Шаг 1
У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону
|
|
Шаг 2
К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.
|
|
Шаг 3
Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
|
|
Шаг 4
Кусок сливочного масла нам надо растопить
|
|
Шаг 5
Растопили сливочное масло в микроволновке
|
|
Шаг 6
К желткам добавляем растопленное сливочное масло
|
|
Шаг 7
И снова взбиваем до однородности
|
|
Шаг 8
Добавляем 1/3 часть от общего количества муки
|
|
Шаг 9
И взбиваем
|
|
Шаг 10
Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто
|
|
Шаг 11
Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока
|
|
Шаг 12
И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.
|
|
Шаг 13
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
|
|
Шаг 14
Выкладываем яичные белки в тесто
|
|
Шаг 15
И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
|
|
Шаг 16
Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)
|
|
Шаг 17
Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.
|
|
Шаг 18
Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.
|
|
Шаг 19
Нарезаем "умный" торт на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
|