-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Валя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2019
Записей: 663
Комментариев: 5
Написано: 683


Лучший рецепт Львовского сырника

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 07:42 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Лучший рецепт Львовского сырника

3925311_lvovskii_sirnik (640x427, 174Kb)
 
Есть очень много вариантов приготовления львовского сырника.
Предлагаю очень удачный рецепт, проверенный многократно. Сырник получается безумно вкусным! Это замечательный десерт к чаю.
Список ингредиентов
творог жирный — 500 г
сахар — 150 г + 2 ст.л. для глазури
манная крупа — 1 ст.л. 
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 100 г + 1 ст.л. для глазури
цедра одного лимона
какао-порошок — 2 ст.л. для глазури 
сметана — 3 ст.л. для глазури
изюм — 40 г 
 
Способ приготовления
Творог обязательно нужно протереть сквозь сито до однородной массы без комочков. Он должен быть домашний и жирный, но ни в коем случае не мокрый. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до однородной массы. Добавить манную крупу, мягкое сливочное масло, цедру лимона и подготовленный изюм. В эту массу добавить творог и перемешать в комбайне на небольшой скорости. До пиков взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу лопаткой. Масса должна быть воздушной. Силиконовую форму можно не смазывать, обычную смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу. Духовку нагреть до 180 градусов и печь сырник 50 минут. Сырник нужно полностью остудить, перевернуть на блюдо. Для глазури в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану и какао. Всё время помешивая довести до однородной массы. Остывший сырник полить горячей глазурью. Перед тем как разрезать сырник он должен провести в холодильнике несколько часов, в идеале ночь. После этого он будет хорошо разрезаться на кусочки. Подать вкуснейший львовский сырник с чашечкой ароматного кофе.
Источник: https://prigotovika.ru/eto-tot-samyj-znamenityj-lvovskij-syrnik/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка с творогом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку