-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Валя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2019
Записей: 663
Комментариев: 5
Написано: 683


Очень нежный торт "Милка"

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень нежный торт "Милка"- это самый вкусный торт, который я когда-либо ела!

Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту торт «Милка» сочетает в себе: бисквитные шоколадные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, а также помадку на основе темного и молочного шоколада. Этот торт никого не оставит равнодушным, к тому же готовится он довольно просто.

Рецепт: Очень нежный торт Милка



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит
 
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Сахар — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вода (горячая) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль
 
Крем
 
Молоко — 600 мл
Крахмал кукурузный — 70 г
Сахар — 30 г
Шоколад белый — 70 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
 
Помадка
 
Масло сливочное — 50 г
Шоколад темный — 40 г
Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Сливки (или молоко) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут



126190588_4 (262x38, 23Kb) 

 

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и половиной сахара до пышной массы;
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой;
3. Смешать муку с разрыхлителем и какао, в несколько этапов просеять к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой, затем добавить горячую воду и снова аккуратно перемешать;
4. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Можно также разделить тесто на две равные части и выпекать коржи отдельно;
5. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
7. В сотейник выложить разломанный белый шоколад, добавить молоко (500 мл), поставить на огонь и, часто помешивая, довести до растворения шоколада, затем уменьшить огонь;
8. Оставшееся молоко (100 мл) смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, вылить в смесь молока и шоколада. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
9. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст. л.) остывший заварной крем;
10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
11. Соединить все ингредиенты для помадки в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния и залить сверху торт;
12. Торт убрать в холодильник на 6-8 часов.
 

Рецепт «Очень нежный торт "Милка"»:



 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка - торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку