Цитата сообщения МирАлин
Удивительный салат-загадка
![Удивительный салат-загадка salat zagadka](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/139/818/139818220_5283370_salatzagadka.jpg)
Никто из гостей сразу не догадывается, из чего приготовлен салат. Кстати, можно вместо свежих огурцов брать соленые или маринованные (а значит, готовить салат круглый год). Будет также очень вкусно, если в этот салат добавить консервированную кукурузу.
Состав продуктов
4 свежих куриных яйца;
200 грамм отварного или запеченного куриного филе;
3 свежих огурца;
головка репчатого лука;
столовая ложка муки;
столовая ложка крахмала;
3 столовые ложки майонеза;
растительное масло для смазывания сковороды и для обжарки овощей;
черный молотый перец и соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
В глубокую удобную миску вбиваем все яйца, добавляем примерно по щепотке соли и черного молотого перца, взбиваем вилочкой.
В яичную смесь добавляем муку и картофельный крахмал (по рецепту), перемешиваем тесто вилкой.
Разогреваем на плите сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто (у нас должен получиться блинчик). Обжариваем с двух сторон до румяности.
Делаем блинчики из всей смеси. Складываем их стопкой на тарелку и убираем пока в сторону, пусть немного остынут.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Всю стопку блинов сворачиваем в один рулет, нарезаем на кусочки толщиной примерно 0,5 миллиметра. У нас получится тонкая длинная лапша из блинов.
Маленькие свежие огурцы нарезаем вдоль на тонкие длинные полоски.
Отварное или запеченное куриное мясо разбираем руками на волокна.
Соединяем все продукты в глубокой миске: нарезанные блинчики, куриное мясо, свежие огурца остывший обжаренный лук. Заправляем майонезом и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
Выкладываем горкой в салатник и подаем на стол.