Надо попробовать, скоро выстрелит сирень. |
Вкусными и очень ароматными считаются варенья, приготовленные из клубники, вишни, смородины и других ягод.
Следует знать, что сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.
Листья сирени, заваренные как чай, помогают при малярии, поносе, язве желудка, коклюше.
Рецепт варенья из цветков сирени:
Состав:
Цветы сирени – 500 грамм
Сахар – 500 грамм
Вода – 2 стакана
Лимон – половинка
Приготовление.
Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут.
Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп.
Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.
Готовое варенье из сирени разливаем по банкам и закатываем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |