-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milina_Mila

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2017
Записей: 573
Комментариев: 10
Написано: 583


Паштет из селедки: советская студенческая классика

Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сегодня очень популярны фуршетные закуски. Среди них разнообразные бутерброды, корзиночки с начинкой, канапе. Паштет из селедки – отличный вариант намазки на бутерброды, вкусный и при том весьма бюджетный. Когда сегодня говорят о классическом рецепте паштета из селедки, первое, что приходит на ум, – это еврейский форшмак. Но есть, по крайней мере, еще одна классика селедочных паштетов, – советская – рецепт с маслом, морковью и плавленным сырком.

pashtet-iz-seledki-9 (700x466, 246Kb)

Еще во времена студенчества  мы готовили в общежитиях на праздники. Советская студенческая классика – это когда “голь на выдумки вольна”. Например, вы берете морковь, чтобы придать блюду цвет красной икры, которую не можете позволить себе из-за дороговизны. И вездесущий плавленный сырок вместо обычного, более дорогого сыра. Вместе с тем, дело не только в экономии, но и в том, что получалось и красиво, и вкусно. Не верите? Давайте поностальгируем вместе и приготовим классический селедочный паштет по-советски.

На заметку:

попробовав готовый продукт, на свой вкус можно добавить соли или приправы, также здесь будет уместна свежая зелень;

приготовление паштета из селедки – отличный способ “пристроить” слишком соленую сельдь, ведь ее вкус будет разбавлен остальными компонентами;

в отсутствии кухонного комбайна все манипуляции можно проделать при помощи мясорубки или погружного блендера. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

сельдь слабосоленая филе 200 г

сырок плавленый 100 г

масло сливочное 100 г

морковь отварная 1 шт.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Подготавливаю все необходимое. Масло достаю из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Морковь отвариваю в мундире до готовности.

pashtet-iz-seledki-1-300x200 (300x200, 50Kb)
 

Если селедка целая, предстоит заняться очисткой от внутренностей и кожи. Если филе сельди уже готовое, его лишь осматриваю на предмет наличия косточек, нарезаю и складываю в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож. 

pashtet-iz-seledki-2-300x200 (300x200, 48Kb)

Туда же отправляю плавленый сырок. 

pashtet-iz-seledki-3-300x200 (300x200, 44Kb)

Морковку и мягкое сливочное масло.

pashtet-iz-seledki-4-300x200 (300x200, 52Kb)

При помощи кухонного агрегата измельчаю все до состояния как можно более однородного крема. 

pashtet-iz-seledki-5-300x200 (300x200, 58Kb)

Перед подачей ставлю на некоторое время в холодильник. Это необходимо для того, чтобы сливочное масло немного застыло, так паштет из селедки будет лучше намазывать на хлеб и подавать. 

pashtet-iz-seledki-6-526x351 (526x351, 112Kb)

 

Хранится такая закуска в плотно закрытой баночке не более 5 дней.

pashtet-iz-seledki-10 (466x700, 298Kb)

Паштет из селедки: советская студенческая классика

Рубрики:  Готовка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку