-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветка5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2017
Записей: 5692
Комментариев: 63
Написано: 5881


Ленивые пельмени в духовке

Понедельник, 15 Января 2018 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - красивые, вкусные, а главное быстрые в приготовлении

Если вы любите пельмени и готовы их лепить чаще, чем раз в неделю, то вы – настоящий герой. Но как же быть тем, кто не всегда может налепить гору пельменей из-за нехватки времени? В таком случае есть выход – приготовить ленивые пельмени в духовке.

Пельмени в духовке – это новинка, потому что чаще всего готовят ленивые пельмени на сковороде. Лепить их особо не нужно, главное приноровиться их скручивать, и все. В остальном вы все сделаете верно, так как тесто для пельменей многие хозяйки готовить умеют. Красивые, вкусные, а главное быстрые в приготовлении ленивые пельмени будут отличным вариантом быстрой трапезы для вашей семьи.

7268 (700x467, 306Kb)

 
 
Ингредиенты

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 7 столов. л. очищенной воды,
- 1 куриное яйцо,
- 300 грамм мясного фарша,
- соль по вкусу,
- 1 репчатый лук,
- 1 почищенная морковка,
- 1 стакан томатного сок,
- растительное масло для жарки овощей.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешать воду и яйцо

 

 

 

 

 


В воду вбиваем куриное яйцо и взбиваем венчиком или вилочкой.
 

 

 

 

 

Всыпать муку

 

 

 

 

 


Всыпаем по несколько частей муку, чтобы замесить тесто. Также кладём в тесто соль, чтобы улучшить его вкус.
 

 

 

 

 

Замесить тесто

Из полученных продуктов замешиваем тесто тугой консистенции как на обычные пельмени.

 

 

Смешать фарш с луком

К фаршу перекручиваем репчатый лук для придания начинке сочности.
 

 

 

 

 

Вырезать кружки

Раскатываем в тонкий пласт тесто и вырезаем стаканчиком кружки.
 

 

 

 

 

Выложить начинку

 

 

 

 

 


Выкладываем в ряд друг на дружку 5-6 кружков, а в центре располагаем начинку из фарша.

 

 

Завернуть

 

 

 

 

 


Половину кружков поднимаем наверх, делим их как бы поровну.

 

 

 

 

Скрутить

 

 

 

 

 


Потом скручиваем цепочкой все кружки и получается красивый пельмешек, похожий на цветочек.

 

 

 

 

Приготовить томатный  соус

Пассеруем лук с морковкой в масле, овощи предварительно измельчаем, вливаем томатный сок и тушим 5-7 минут на медленном огне.

 

 

 

 

Запекать в духовке

В форму наливаем соус и в него утапливаем слегка ленивые пельмени. Пельмени получатся в итоге сочными, вкусными и ароматными. Соус придаст им особый вкус.

 

 

Приятного аппетита

Запекаем такие пельмени 25 минут в духовке, температуру ставим 190 градусов. Подаем к столу готовые пельмени в горячем виде. 

 

 

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Рубрики:  Готовим/Щоденно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку