-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 5090
Комментариев: 40
Написано: 5249


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Халидуша Селёдка по-голландски*рецепт

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски.

Такие банки опустошаются за раз!

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Советую очень!

Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку:

на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови,

кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.

Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая,

пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная,

сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.


сельд (604x364, 54Kb)

 

Халидуша



 

мини перчик анима (150x150, 13Kb)

Рубрики:  рыбные блюда
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку