Без заголовка |
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски.
Такие банки опустошаются за раз!
Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку:
на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови,
кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая,
пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная,
сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Рубрики: | рыбные блюдакулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |