-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОК1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей: 8283
Комментариев: 95
Написано: 8377


Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 05:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яичная драчена к завтраку – пышная, красивая и очень вкусная – удивительно, что можно приготовить из обычных яиц!

яичная драчена пошаговый рецепт с фото

 

 

У многих из нас утро начинается с завтрака из яиц. Жареные, вареные или омлет – вот, пожалуй, и все… Сегодня мы настоятельно рекомендуем вам разнообразить этот яичный ряд еще одним вкусным блюдом для завтрака – яичной драченой. Уж очень она необычна, красиво смотрится на столе и готова поразить ваших близких наповал! Подавайте яичную драчену с овощами и зеленью, полив сверху растопленным сливочным маслом или вашим любимым салатным соусом. Будет очень вкусно!

 



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • яйцо куриное – 8 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки или по вкусу
  • сметана – 4 ст.л.
  • молоко – 250 мл
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • сливочное масло – по вкусу и желанию

ингредиенты

 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для начала все яйца необходимо промыть, просушить, разделить на белки и желтки. С белками будьте очень аккуратны, так как для них уготована участь взбивания, а как вы наверняка знаете, если в яичные белки попадает жир или вода – о качественном взбивании можно забыть.

желтки

Теперь займемся желтками: добавим в них сметану, посолим и поперчим, вольем молоко и всыплем муку.

 

 

 

молоко

Взбить желтки до однородности, внимательно просмотрите, чтобы все комочки разошлись в желтковой массе.

перемешать

Отделенные ранее белки взбиваем до хорошей и устойчивой пенной массы.

взбить белки

Взбитые белки порциями добавляем в желтковую смесь, примерно по 2-3 лопатки. Вмешиваем таким образом, чтобы сохранить воздушность и пористость структуры.

соединить

Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом, затем перелить в нее яичную массу.

форма для запекания

В нагретую до 180 градусов духовку поставить форму с яичной драченой, выпекать около 45-50 минут. Готовая драчена поднимется в центре, а затем, после извлечения из духовки чуть опадет. Теперь ее можно слегка охладить, при желании полить сверху растопленным сливочным маслом, нарезать на порции и подавать на стол!

запечь

Готово!

яичная драчена в духовке

Приятного вам аппетита!

 

Яичная драчена к завтраку 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку