-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в khamnu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2016
Записей: 6093
Комментариев: 58
Написано: 6198


Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2022 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Заливной пирог с грушами

(500x375, 99Kb)

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт сладкой выпечки к чаю. Готовить будем заливной пирог с грушами.

для начинки:
2 груши
50 гр. сахара
для теста:
3 куриных яйца
100 гр. сахарного песка
100 гр. сливочного масла
100 мл. молока
200 гр. пшеничной муки
1 щепотка соли
1 ч. л. пищевой соды
немного лимонного сока или уксуса (для гашения соды)

Как приготовить заливной пирог с грушами:
1. Груши моем и нарезаем их ломтиками. Удаляем середину с косточками.
2. Обжарим эти ломтики груши на сковороде с сахаром. Даем сахару раствориться. Получатся карамелизованые ломтики груш. Убираем с плиты и даем остыть.
3. В миске размешаем миксером сахар с куриными яйцами. Далее добавим растопленное сливочное масло (я его растопила в микроволновке). Опять все перемешаем в миске.
4. На следующем этапе добавляем молоко комнатной температуры и опять перемешаем.
5. Далее добавляем в эту массу просеянную пшеничную муку и щепотку соли, размешаем. Пищевую соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в миску к остальным продуктам. Окончательно замешиваем наше заливное тесто.
6. Форму для выпечки я застилаю пергаментной бумагой и выливаю в неё наше подготовленное заливное тесто. Сверху раскладываю кусочки карамелизованных груш.
7. Духовку разогреем до t 180* С. и отправим в неё наш заливной пирог с грушами. У меня пирог готовился примерно 40-45 минут.
При подачи украшаю этот пирог сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку