-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрена60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2016
Записей: 1081
Комментариев: 12
Написано: 1276


Ленивые голубцы.

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обалденные ленивые голубцы - вкусно, просто и доступно

Вы хотите стоять у плиты, отваривать капусту, потом заворачивать в нее фарш и еще тушить? Да и вообще вы любите голубцы? Можно предположить, что вы еще никогда не пробовали таких ленивых голубцов под сметанным соусом! С ними не надо долго возиться, их нужно просто кушать, и даже не кушать — уплетать за две щеки. Они не просто вкусные, они обалденные! При этом вкус получается такой, что не понимаешь, наелся ты, или нет, и хочется добавки.

mainphoto-big (510x343, 173Kb)

Если честно, весь процесс приготовления таких голубцов сложно назвать ленивым – ну хотя бы возьмите для примера шинковку капусты.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 800 гр. мясного фарша,

300 гр. капусты,

200 гр. вареного круглого риса,

1 яйцо,

1 луковица,

1 морковь, соль.

Данное количество продуктов рассчитано на 12-13 ленивых голубцов.

 

для соуса:

250 гр. сметаны,

1,5 ст.л. томатной пасты,

зелень.

Ингредиенты для ленивых голубцов

Совет: Для пикантности в соус можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс.

Время приготовления: 1 час .

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Капусту мелко нашинковать.

Положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Когда капуста будет готова, оставшуюся воду слить. Капусту охладить, нарезать еще более мелко.

Шаг №1 Шаг №2 Шаг №3

 

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
 
Мелко нарезать зелень.
 
В фарш добавить яйцо, вареный рис, лук, морковь и капусту, посолить по вкусу. Все перемешать.
 
Шаг №4 Шаг №5 Шаг №6
 
Форму смазать маслом. Из фарша сделать котлетки и выложить в форму.
 
Готовим соус: смешать сметану, томатную пасту. Добавить соль и зелень, все тщательно перемешать. Если соус получился густым - добавьте 0,5 стакана воды, перемешайте.
 
Ленивые голубцы залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
 
Шаг №7 Шаг №8 Шаг №9  
 
Финальная фотография блюда
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Мясо/Блюда из фарша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку