Салаты с крабовыми палочками полюбились нам за приятный вкус и быстроту приготовления. Предлагаем вам еще один рецепт удачного и бюджетного салата «Званый ужин», который прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Готовится он из обычных привычных компонентов, укладывается слоями с помощью формовочного кольца, а пошаговые фото покажут последовательность приготовления. При покупке крабовых палочек выбирайте продукт с натуральным составом. Свежие грибы можно использовать любые, подойдут обычные шампиньоны. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение продукту с жирностью 50 — 60 процентов. Ингредиенты: топленое масло – 1,5 чайной ложки; майонез – 3-4 столовые ложки; яйца – 3 штуки; крабовые палочки – 200 грамм; шампиньоны – 150 грамм; лук – 0,5 штук; сыр твердый – 150 грамм; соль, перец.
Как приготовить салат «Званый ужин» Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и измельчить.
Выложить шампиньоны на сухую сковороду и выпарить лишнюю жидкость.
Добавить масло и обжарить до золотистого цвета.
Выложить лук и продолжать готовить 2 — 3 минуты, помешивая. Посолить, поперчить. Остудить массу.
Крабовые палочки очистить от целлофановой оболочки и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить, охладить, очистить. Нарезать их яйцерезкой, посолить и добавить перец.
Собрать салат. Установить форму и выложить крабовые палочки.
Нанести майонез, размазать его по поверхности, слегка утрамбовать слой.
Следующий слой — яйца с майонезом.
Поверх яиц выложить грибы с луком, ничем не смазывать слой.
Высыпать 2/ 3 части натертого сыра.
Нанести майонез, размазать его по поверхности и утрамбовать салат ложкой.
Уложить сверху оставшийся сыр и охладить салат около часа в холодильнике.
Снять форму, поправить компоненты при необходимости.
Украсить салат зеленью и подать.