-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аглеа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Золотые_Блоги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2016
Записей: 482
Комментариев: 96
Написано: 633


Диетические сырники в духовке.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения NATAHART Диетические сырники в духовке.

Диетические сырники в духовке.

 

3437398_dieticheskiesyrnikivduhovke (700x467, 117Kb)

 

Сегодня предлагаю рецепт диетических сырников в духовке, которые не оставят равнодушными как деток, так и их родителей.

А вот такие творожные сырники в духовке мы будем выпекать! При этом жиров (как растительных, так и животных) в составе этого блюда совершенно нет! Зато есть орехи, немного пшеничной муки и небольшое количество сахарного песка. А за счет добавления взбитых яичных белков готовые творожные сырники получаются очень пышными, нежными и просто тают во рту.

 

Ингредиенты:

Творог Творог (400 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сахар Сахар (4 столовые ложки) Мука пшеничная Мука пшеничная (4 столовые ложки) Грецкий орех Грецкий орех (20 граммов )

 

 

Приготовление блюда по шагам с фото:

 

Шаг 1

 

Шаг 1. В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность любая – я использую 3%), очищенные грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука
 

В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность любая – я использую 3%), очищенные грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Если хотите, можете добавить также щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

 

 

Шаг 2

 

Шаг 2. Сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как подготовка займет от силы минут 15-20
 

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как подготовка займет от силы минут 15-20. Готовить тесто для творожных сырников можно с помощь. кухонного комбайна или погружного блендера. Главное - добиться однородности и гладкости. Можно даже ложкой вымешивать тесто, но тогда творог придется пару раз протирать через мелкое сито. Кладем творог (лучше всего, конечно, домашнего приготовления) в чашу комбайна, добавляем сахарный песок (если хотите ванилин или ванильный сахар) и пробиваем все до гладкости с помощью насадки Металлический нож.

 

 

 Шаг 3

 

Шаг 3. Затем добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеить
 

Затем добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеить. Снова все пробиваем до однородности - около 1-2 минут.

 

 

Шаг 4

 

Шаг 4. Затем в конце добавим измельченные в крупную крошку очищенные грецкие орехи
 

Затем в конце добавим измельченные в крупную крошку очищенные грецкие орехи. Кстати, можете также попробовать приготовить эти творожные сырники с миндалем, фундуком или другими любимыми орешками. Смешиваем все еще несколько секунд - основа для сырников готова.

 

 

 Шаг 5

 

Шаг 5. Теперь нам нужно добавить тесту воздушности и легкости
 

Теперь нам нужно добавить тесту воздушности и легкости. Для этого мы будем взбивать охлажденные яичные белки. Вначале на минимальной скорости миксера, а затем все быстрее и быстрее, постепенно увеличивая до максимума. В результате минут через 7-8 получается пышная белоснежная пена, которая хорошо держит форму. Это называется взбить до стойких пиков.

 

 

 Шаг 6

 

Шаг 6. Прямо во взбитые белки (хотя можете и наоборот - получится и так и так) добавляем творожную основу
 

Прямо во взбитые белки (хотя можете и наоборот - получится и так и так) добавляем творожную основу.

 

 

 Шаг 7

 

Шаг 7. Аккуратно ложкой или лопаткой все перемешиваем
 

Аккуратно ложкой или лопаткой все перемешиваем. Делаем это также, как и для бисквитного теста - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.

 

 

 Шаг 8

 

Шаг 8. Теперь будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки
 

Теперь будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки. Для этого отлично подойдут силиконовые формы для кексом или маффинов. Если вы не уверены в качестве своих форм, советую смазать их рафинированным растительным маслом. Если уверены, что ничего не прилипнет, не смазывайте (у меня проверенные - качественные). В красных формочках получается выпечка с дырочкой посередине (как на главном фото) - 6 штук.. Наполняем тестом практически до краев.

 

 

 Шаг 9

 

Шаг 9. А вот оранжевая - это просто круглые шайбочки
 

А вот оранжевая - это просто круглые шайбочки. Получается 5 сырников.

 

 

 Шаг 10

 

Шаг 10. Выпекаем все в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах
 

Выпекаем все в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

 

 

 Шаг 11

 

Шаг 11. Эти творожные сырники в духовке красиво надуются, но после осядут немного - это нормально
 

Эти творожные сырники в духовке красиво надуются, но после осядут немного - это нормально.

 

 

 Шаг 12

 

Шаг 12. Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они немного остынут
 

Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они немного остынут. Можно кушать их как в теплом виде, так и охлажденными. Очень вкусно и нежно.

 

 

 Шаг 13

 

Шаг 13. Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники в духовке
 
 

Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники в духовке. Я подавала их с малиновым курдом и целыми ягодами малины - нам было нереально вкусно. Надеюсь, и ваши родные оценят этот вкусный и полезный десерт, заботливо приготовленный вами.

3437398_77436639_large_serv_1 (470x344, 117Kb)

 

3437398_131880893_2627134_7_1_ (680x54, 20Kb)

 

Источник:   finecooking.ru

Серия сообщений "Всякие Вкусности":
Часть 1 - ✿ღ✿Чашечка кофе✿ღ✿...
Часть 2 - Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
...
Часть 20 - Изумительные фаршированные 3-х слойные блинчики в панировке!
Часть 21 - Торт «Киевский». Оригинальный советский рецепт.
Часть 22 - Диетические сырники в духовке.
Часть 23 - Невероятные рецепты из обыкновенных продуктов.
Часть 24 - Дедовская наливка 4 Х 4...
...
Часть 31 - Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня.
Часть 32 - Блюда из творога на завтрак - 520 золотых рецептов!
Часть 33 - ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку