-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Запеченное мясо под луковым соусом

Четверг, 26 Января 2017 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Запеченное мясо под луковым соусом

Запеченное мясо под соусом

Сочное и вкусное мясо на праздничный стол - это идеальное блюдо для большой компании. Рекомендую рецепт, как приготовить запеченное мясо под соусом, всем хозяюшкам. 

Запеченное мясо - это всегда беспроигрышный вариант на обед или ужин. Для приготовления запеченного мяса под соусом мы приготовим луковый соус. Мясо можно взять любое, даже с косточкой. Я использую свинину. 

Ингредиенты:
  • Свинина  — 700 грамм
  • Картошка  — 6-7 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — - По вкусу
  • Лук — 1 Штука (для соуса )
  • Мука — 1 Ст. ложка (для соуса )
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — - По вкусу
  • Розмарин  — - По вкусу

Как приготовить "Запеченное мясо под соусом"

 
Для приготовления лукового соуса нужно мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом сливочном масле. Выложить.
 
На этой же сковороде обжарить муку на сливочном масле.
 
К муке добавить обжаренный лук, бульон, томатную пасту и соль, перец по вкусу. Далее влить уксус и уварить до густоты сметаны.
 
Мякоть говядины обмыть, нарезать на стейки и обжарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить 7 минут в кипящей подсоленной воде.
 
В форму для запекания налить немного лукового соуса.
 
Сверху уложить обжаренные куски говядины и картофель. Залить оставшимся соусом.
 
Сверху посыпать сухарями и розмарином (только листочками). Запекать примерно 1 час до мягкости мяса.
 
Луковицу нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.
 
Обжарить лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Готовое запеченное мясо под соусом подаем с зеленью и луком обжаренным. Приятного аппетита!
С наступающими праздниками!!!
 
Рубрики:  П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь/Рулеты мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку