клубничный тирамису |
** Клубничный "Тирамису". Торт без выпечки . Сегодня приготовления ТИРАМИСУ и не простого, а с клубникой. Очень вкусный десерт - торт без выпечки. После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ клубника, 600 грамм сахарная пудра, 100 грамм печенье, 20 штук сливки, 250 грамм (или сметана) маскарпоне, 250 грамм( можно заменить творогом). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Клубнику хорошо помыть и почистить. Затем из общего количества отобрать примерно треть самых красивых ягод для украшения. Клубничный "Тирамису". Торт без выпечки А всю оставшуюся ягоду измельчить любым удобным для Вас способом, я измельчаю погружным блендером. И для того чтобы избавится от мелких косточек, перетираем пюре через сито. Если косточки Вам не мешают, тогда этот процесс можно пропустить. И если У Вас кислая клубника, то в пюре можно добавить 50 гр сахара. Берем сливки 33-35% жирности, они должны быть хорошо охлажденные и взбиваем на максимальной скорости примерно 3-5 минут. Если Вы используете сливки 30%, тогда рекомендую добавить к сливками пакетик загустителя. После того как сливки взбились, добавляем сахарную пудру и маскарпоне. Перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Берем форму, моя размером 15*22. И обмакивая печенье "Савоярди" в клубничное пюре выкладываем первый слой плотно друг к другу. Сверху половину крема, равномерно распределяя. Затем опять слой печенья (у меня всего ушло 20 штук). И вторую половину крема, стараясь сделать верх как можно ровнее. Далее отложенную клубнику разрезаем пополам и выкладываем на верх как Вам захочется. И ставим в холодильник на 5-6 часов. После холодильника аккуратно проходим по краю формы ножом и удаляем форму. Сверху торт присыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита :) . |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |