Сырный шницель "Балтийский берег"
Автор: макарова надя--- Этот рецепт я привезла из Эстонии много лет тому назад и он прочно прижился на моей кухне. Это настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить угощение или утилизировать залежавшийся сыр. А сегодня была акция на сыр соседнем гастрономе. Чем не повод порадовать семью. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для "Сырный шницель "Балтийский берег"":
Рецепт "Сырный шницель "Балтийский берег"":
|
Натираем сыр на крупной тёрке |
|
Добавляем муку и специи. Перемешиваем, чтобы мука равномерно покрыла натёртый сыр |
|
Чеснок растираем и смешиваем с яйцом |
|
Сыр я перекладываю в пакет, добавляю яично-чесночную смесь и перемешиваю. В холодильнике такая заготовка может храниться несколько дней |
|
Отщипываем кусочек, панируем и кладём жариться на сковородку |
|
Нежные сырные шницели с хрустящей корочкой хороши с любым гарниром |