-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinaevgenevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2016
Записей: 3001
Комментариев: 21
Написано: 3021


Без заголовка

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Чевапчичи

Колбаски из рубленого мяса — чевапчичи — прекрасный вариант горячего блюда для гостеприимного праздничного стола. Вкусными и сочными они получаются как в духовке, так и приготовленные на мангале. Предлагаемый рецепт позволяет поэкспериментировать с пряностями: в фарш можно добавить смесь душистых трав, сок лайма или микс из молотых перцев. Традиционно в югославской кухне чевапчичи гарнируют баклажанным соте, наша вариация гарнира не менее яркая и вкусная: это будет фиолетовый лук, мясистые сладкие перцы и спелые томаты. Приятная для большинства хозяек характеристика этого блюда — готовится оно быстро, всего 25 минут.
AoOEaCuBiuM (620x465, 105Kb)
Необходимые ингредиенты:
говядина (700 г мякоти);
фиолетовый лук (4 головки);
сладкие перцы (4 красных);
соль (2,5 ч. л.);
смесь паприки и черного перца (2 ч. л.);
помидоры (4 крупных);
чеснок (3 зубочка);
растительное масло (5 стол. л.).

Готовим чевапчичи: Говядину порезать кусками, смолоть в мясорубке, посыпать солью и миксом паприки с черным перцем. Перемешать влажными руками и скатать несколько толстых колбасок, длиной 4-5 см. Каждую обмазать постным маслом и, выложив изделия на блюдо и прикрыв полиэтиленом, подержать 20 минут в холодильнике.
А пока очистить все овощи-пряности. Пошинковать кружками луковицы и томаты, крупными дольками порезать стручки сладкого перца, приправить специями.
Охлажденные колбаски из говяжьего фарша переложить на противень или решетку гриля. Запекать при 210 градусах от 10 до 15 минут. Параллельно сделать овощной гарнир: сначала спассеровать нарезанный чеснок — 1-2 минуты в сковороде. Присоединить затем перец, через 3 минуты отставить.

Вкус лука перед подачей можно смягчить и разнообразить: советуем сбрызнуть нарезку небольшим количеством столового уксуса и посыпать рубленой петрушкой. Потом слегка придавить руками, позволяя лучку выпустить немного сока.
Готовые чевапчичи разложить на овальном блюде, рядком по центру. Вокруг поместить обжаренные дольки перца, ароматные кружки лука и помидоры. Бутылочка хорошего острого соуса составит отличную компанию мясной вкуснятине.
Приятного аппетита!
[url=https://vk.com/public109440597 ]источник[/url]
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку