ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В...
Огурцы --- без закрутки...и холодильника! Стоят на полке - (1)РЕЦЕПТ ---ОГУРЦЫ ----БЕЗ ЗАКРУТКИ....И ХОЛОДИЛЬНИКА ! СТОЯТ НА ПОЛКЕ ! .ОГУРЦЫ стоят под ...
Кабачки как грибы - (1)Кабачки как грибы Песня, а не закуска... Замечательный рецепт. Оригинальный и очень прост...
Квашенная капуста со свеклой без соли - (0)КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ---БЕЗ СОЛИ ! ! ! НА РИСУНКЕ---КАПУСТА УЖЕ С АВАКАДО...
Вкусные помидоры по рецепту бабушки - (1)Вкусные помидоры по рецепту бабушки Вкусные помидоры по рецепту бабушки Помидорчики ...
Памятка по специям: что куда добавлять |
У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
Серия сообщений "Специи и приправы":
Часть 1 - Специи, которые опасны для здоровья человека
Часть 2 - Нестандартное использование соли! Хозяйке на заметку семь секретов использования соли!
...
Часть 30 - Домашняя заготовка "Мясной порошок" вместо бульонного кубика!
Часть 31 - Грибной порошок или вкусная грибная приправа на зиму
Часть 32 - Памятка по специям: что куда добавлять
Серия сообщений "соусы,заправки,кремы,помадки,специи":
Часть 1 - АДЖИКА ПО-КОРЕЙСКИ!
Часть 2 - АППЕТИТНЫЕ СОУСЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА
...
Часть 24 - Яблочный уксус. Применение и приготовление.
Часть 25 - Куркума (вид имбиря)
Часть 26 - Памятка по специям: что куда добавлять
Часть 27 - Полезные заменители майонеза.
Часть 28 - Глазурь для куличей с желатином без яиц
...
Часть 42 - ТУРЕЦКИЙ СОУС-ДИП
Часть 43 - Соусы, маринады...
Часть 44 - 174. ГРИБНОЙ СОУС / РАГУ
Рубрики: | КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВВ этом каталоге представлены все рецепты, кроме выпечки и десертов. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |