-Цитатник

Без заголовка - (1)

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие! ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В...

Огурцы --- без закрутки...и холодильника! Стоят на полке - (1)

РЕЦЕПТ ---ОГУРЦЫ ----БЕЗ ЗАКРУТКИ....И ХОЛОДИЛЬНИКА ! СТОЯТ НА ПОЛКЕ ! .ОГУРЦЫ стоят под ...

Кабачки как грибы - (1)

Кабачки как грибы Песня, а не закуска... Замечательный рецепт. Оригинальный и очень прост...

Квашенная капуста со свеклой без соли - (0)

КВАШЕННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ---БЕЗ СОЛИ ! ! ! НА РИСУНКЕ---КАПУСТА УЖЕ С АВАКАДО...

Вкусные помидоры по рецепту бабушки - (1)

Вкусные помидоры по рецепту бабушки  Вкусные помидоры по рецепту бабушки Помидорчики ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady-Positive

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2016
Записей: 4149
Комментариев: 208
Написано: 4426


КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 02:42 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Как приготовить домашнюю горчицу

300 г горчичного порошка, 100 г  растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 5 ст. л. сахара, 180 мл воды для заваривания горчицы + еще 180 мл воды для маринада, несколько горошин душистого перца, по щепотке корицы, гвоздики, 0,3 г горького перца, 1 лавровый листик.

3407372_369f83de7b (337x247, 42Kb)

Готовим маринад. Помещаем специи в воду и доводим до кипения, проварив 5 минут. Охлаждаем, процеживаем и добавляем уксус. Горчичный порошок просеиваем через сито и завариваем, помешивая, кипятком. Должна получиться густая однородная масса, которую мы зальем кипятком, покрыв на 3 см. Поместив полученную массу в темное прохладное место, выдерживаем 12 часов. Теперь можно слить воду. Горчицу хорошенько размешиваем, добавляем растительное масло в несколько приемов, а также сахар и смешанный с уксусом маринад. Перемешиваем до однородности и перекладываем смесь в эмалированную, керамическую или же стеклянную посуду. Накрываем крышкой и опять выдерживаем в течение 24-х часов. Горчица готова. Храните ее в холодном месте, в посуде, плотно закрыв крышкой.

3407372_0_6b23e_59aca544_L (500x103, 53Kb)


Женские секреты заключаются в красивой фигуре, обворожительном взгляде и умении правильно одеваться, общаться, питаться. Женский сайт расскажет вам как стать настоящей леди. Статьи о диетах, уходе за кожей, качественной косметике и другая ценная информация.

Серия сообщений "соусы,заправки,кремы,помадки,специи":
Часть 1 - АДЖИКА ПО-КОРЕЙСКИ!
Часть 2 - АППЕТИТНЫЕ СОУСЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА
...
Часть 15 - КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
Часть 16 - 3 ВКУСНЕЙШИХ СОУСА К СПАГЕТТИ!
Часть 17 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ГОРЧИЦУ
Часть 18 - ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 19 - Белковый Заварной Крем - Чудо на Ваших Десертах!!!
...
Часть 42 - ТУРЕЦКИЙ СОУС-ДИП
Часть 43 - Соусы, маринады...
Часть 44 - 174. ГРИБНОЙ СОУС / РАГУ

Рубрики:  КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
В этом каталоге представлены все рецепты, кроме выпечки и десертов.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку