-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глория_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1497


Куриная грудка в молоке "Нежнее нежного"

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Куриная грудка в молоке "Нежнее нежного"!

3925073_1441125_54890nothumb500 (500x399, 128Kb)

Такая нежная курочка в молоке очень нравится деткам! Но, и взрослым она прийдётся по вкусу! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, а потому ещё больше подходит занятым мамам!

Грудка куриная — 400 г 
Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Молоко — 250 мл 
Мука — 20 г 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Петрушка — 2 ст. л. 
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
 
Подготовить куриную грудку; вымыть и нарезать небольшими кусочками, слегка обвалять в муке. Удалить излишки муки. 
 
3925073_1441114_31863640x480 (640x511, 250Kb)
 
  В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить кусочки курицы на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
 
3925073_1441115_17056640x480 (600x480, 196Kb)
 
  Тем временем луковицу нарезать, положить её в небольшую кастрюльку с горошком (количество горошка можете регулировать по своему вкусу), залить водой так, чтобы она была вровень с горошком и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне пока обжаривается курица (минут 7-10). Немного посолить.
 
3925073_1441116_47186640x480 (480x480, 145Kb)
 
  Как только курочка поджариться со всех сторон, влить тёплое (!) молоко.
 
3925073_1441128_38184640x480 (600x480, 202Kb)
 
  К этому времени горошек немного сварится и количество жидкости в кастрюле уменьшится. Как только молоко в сковороде с курицей немного уварится и загустеет, добавить в сковороду горошек со всей оставшейся жидкостью. Еще немного посолить по вкусу.
 
3925073_1441129_79403640x480 (600x480, 212Kb)
 
  Потушить всё вместе на несильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, до загустения соуса. Присыпать блюдо измельчённой петрушкой, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!
 
3925073_1441125_54890nothumb500_1_ (500x399, 128Kb)
 
Кстати, вместо горошка можно использовать и другие овощи... По вашему вкусу, это может быть и кабачок-цукини, зелёная стручковая фасоль, и спаржа, и даже грибы!
 
Подавать с любимым гарниром!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- детское меню
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку