В оригинальном рецепте использовался кукурузный сироп, но я готовила без него. Согласно автору рецепта с кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет лучше. Хранить такой зефир нужно в пакете или в закрытой емкости, на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.
Ингредиенты:
-
Желатин (быстрорастворимый) - 12 г
-
Вода - 120 г
-
Сахар - 200 г
-
Ванильный сахар - 20 г
-
Соль - ¼ ч. л.
-
Кукурузный сироп (по желанию) - 60 г
Для посыпки:
-
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
-
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление маршмеллоу:
-
Залить желатин 60 грамм воды и оставить набухать на 10-15 минут. Потом прогреть желатин до горячего состояния, но не допускайте, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.
-
В кастрюльку влить 60 грамм воды, засыпать 200 грамм сахара. Варить на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает около 15 минут. Если у вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду. Если можете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, то сироп готов.
-
В емкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль растворятся. Потом тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы. Вы можете добавить лимонный сок, краситель или любой другой ароматизатор.
-
Выстелить пищевой пленкой квадратную форму и смазать растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип. У меня форма 16х22 см. Лопатку тоже смазать растительным маслом и переложить маршмеллоу в форму. При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой. Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.
-
Нарезать маршмеллоу на кубики и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нож тоже смачивать водой или смазывать растительным маслом, чтобы он не прилипал к зефиркам.