-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миру_слава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2016
Записей: 2713
Комментариев: 52
Написано: 2853


Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2024 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Приготовление горчицы из горчичного порошка

Приготовление горчицы из горчичного порошка

Иногда при приготовлении какого-нибудь блюда нужна горчица, а у вас ее нет. Тогда можно самим быстро и легко приготовить. Для этого необходимы самые обычные продукты. Если хотите приготовить самостоятельно в домашних условиях сохраняйте предлагаемый рецепт.

приготовление горчицы из горчичного порошка 2а (700x490, 593Kb)

Ингредиенты:

- горчица сухая (порошок) - 3 ст.л.
- вода горячая (60 градусов) - 100 - 150 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар (по вкусу) - 1 - 2 ч.л.
- растительное масло - 1 - 2 ст.л.
- столовый уксус 9% - 1 - 2 ч.л.

Приготовление:

В небольшой миске смешать горчичный порошок, соль и сахар. Это основа горчицы.

Постепенно нужно добавить кипяченую и охлажденную воду до 60С, постоянно помешивая. Добавлять воду до получения консистенции густой сметаны. Помните, что горчица немного загустеет после настаивания.

Оставить горчицу на 10 - 15 минут, чтобы она "созрела". В этот момент она может показаться слишком острой, но со временем острота уменьшится.

Затем необходимо ввести в смесь растительное масло и лимонный сок или уксус. Масло сделает горчицу более нежной, а кислота добавит ей яркости.

Если желаете можете добавить дополнительные приправы для вкуса. Поэтому экспериментируйте с различными специями и травами.

После хорошо перемешать все ингредиенты до однородности. Убедитесь, что нет комочков.

Лучше всего дать горчице настояться в теплом месте хотя бы 8 часов перед использованием. Это поможет смягчить остроту и сбалансировать вкус.

Готовую горчицу переложить в стерилизованную банку и плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Приятного приготовления!
приготовление горчицы РёР· горчичного порошка 1 (620x310, 116Kb) 

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ СПЕЦИИ ПРИПРАВЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку