Цитата сообщения Pepel_Rozi
Зачем я солю сковороду и кладу картошку, когда жарю рыбу (делюсь советами рыбака)
Способ, которым я сегодня делюсь моя палочка-выручалочка.
Живем мы в 20 минутах от моря, и часто ездим к морю на причал, где местные рыбаки закидывают свои удочки за свежей рыбкой. Попадается барабулька, бычки, кефаль, ставрида.
В очередной "мой улов" у местного рыбака, который не только продал свою рыбку, но и поделился своими секретами - как пожарить рыбу без жирных брызг и неприятного запаха.
Если соблюдать простые правила, то рыбка получится как надо и кухня будет всегда свежей и чистой!
Итак, зачем все таки солить сковороду?
Сковороду хорошо нагреть, налить нужное вам количество растительного масла и добавить щепотку соли. Этот простой способ предотвратит разбрызгивания жира во все стороны.
Солить рыбу при этом нет необходимости! Соли вполне достаточно в масле, а также рыбка при этом не развалится и приобретете красивую золотистую корочку.
Еще один маленький нюанс: чтобы пожарить действительно вкусную рыбу в растительное масло добавьте кусочек сливочного или на худой конец подсолнечного масла, с запахом семечек - результат приятно удивит (очень вкусно)
Кладем картошку и жарим:
Картофель нарезать шайбами и положить в разогретое масло. Жарим вместе с картофелем.
Кружочки картошки устраняют неприятный запах во время готовки.
Для удобного использования и чистой кухни я это делаю в пакете: насыпаю пару ложек муки и любимых специй, кладу к ним рыбу, встряхиваю пакетик и выкладываю в горячее масло.
А для хрустящей корочки муку можно заменить манкой или панировочными сухарями.
Как только картошка начнет гореть, заменяем ее на новые кружочки.
Надеюсь советы рыбака Вам тоже пригодятся как и мне!
Друзья, спасибо за ваше внимание и до новых встреч!