Без заголовка |
Щи из белокочанной капусты с солёным огурцом и телятиной
Ингредиенты:
• телятина на кости - 400 гр.,
• вода - 2,5 л,
• капуста белокочанная - 300 гр,
• картофель - 3 шт.,
• морковь - 1 шт.,
• лук репчатый - 1 шт.,
• солёный огурец - 1 шт.,
• масло растительное - 30 мл,
• томатный соус - 1 ст. ложка,
• соль - по вкусу,
• специи - по вкусу,
• лук зелёный - по вкусу.
Приготовление: Отварить телятину на кости до готовности. Вынуть мясо, остудить. Капусту мелко шинковать и выложить в мясной бульон для варки.
Пока варится капуста нарезать кубиками картофель и добавить в кастрюлю.
Натереть морковь на тёрке. Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Овощи выложить для пассировки в сковороду.
Пока овощи пассируются, нарезать мелкими кубиками солёный огурец и добавить в сковороду к овощам.
К ингредиентам в сковороду добавить томатный соус. Перемешать и тушить примерно 5 минут.
Поджарку из овощей с солёным огурчиком переложить в кастрюлю. Мясо снять с кости и нарезаем небольшими кусочками.
Мясо добавить в щи. Проварить до готовности всех ингредиентов. В конце готовки добавить специи и, мелко нарезанную, свежую зелень. Домашние щи готовы!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СУПЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |