-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миру_слава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2016
Записей: 2716
Комментариев: 52
Написано: 2862


Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Шотландский кекс

Шотландский кекс

Кекс с фруктами по рецепту XVIII в.

Ингредиенты: 225 г пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 175 г сливочного масла, 175 г желтого сахара, 3 больших яйца, взбитых 2 столовые ложки крупно нарезанного мармелада, 55 г тертого миндаля, 350 г смеси сухофруктов, 55 г смеси нарезанных цукатов, 2 столовые ложки молока, 115 г цельного миндаля.

Приготовление:

Смажьте жиром и выстелите бумагой для выпечки круглую глубокую форму для кекса (20 см). Нагрейте духовку до 150°С. Просейте в миску муку и разрыхлитель. В другой миске взбейте масло с сахаром до образования легкой массы. Добавьте постепенно яйца, затем, перемешивая, мармелад, тертый миндаль, сухофрукты и цукаты. Всыпьте муку, перемешивая ложкой, затем влейте молоко, тоже перемешав. Выложите тесто в форму, разровняйте и украсьте половинками миндального ореха. Выпекайте 2,5-3 часа. Охлаждайте 30 минут. Затем выложите на решетку; когда остынет, оберните пергаментной бумагой и фольгой. Подержите неделю, прежде чем нарезать. Приятного приготовления!
источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку