-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нетатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2016
Записей: 15734
Комментариев: 141
Написано: 15960


ТОРТ "МИЛКА"

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana ТОРТ "МИЛКА" 🎂

ТОРТ "МИЛКА" 🎂

ТОРТ "МИЛКА"

 
Ингредиенты:
 
Для бисквита:
● 4 яйца 
● 4 столовые ложки сахара 
● 4 столовые ложки с горкой муки 
● 1 чайная ложка порошка для выпечки 
● 3 столовые ложки какао 
● 4 столовые ложки горячей воды 
 
Для крема: 
● 670 мл молока 
● 70 гр. картофельного крахмала 
● 2,5 столовые ложки сахара 
● 70 гр. белого шоколада 
● 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 
● 100 гр. сахарной пудры 
 
Шоколадная помадка:
● 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада) 
● 3 столовые ложки молока 
● 2,5 столовые ложки сахара (по желанию) 
● 100 гр. сливочного масла 
 
3925311_TORT_MILKA (640x427, 169Kb)
 
Приготовление:
 
Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать. Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. 
 
Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема. Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии). 
 
Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде). Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
3925311_TORT_MILKA_2 (600x600, 215Kb)
 
Импровизируйте!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку