-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Беруте

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2016
Записей: 1576
Комментариев: 41
Написано: 1708


наливки

Среда, 20 Сентября 2017 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сказочно ароматный ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями - пьем на следующий день!

Необыкновенно вкусный домашний ликер с черноплодной рябиной, который мы приготовим сегодня, вовсе не обязательно настаивать недели и месяцы - дегустировать можно будет уже на следующий день! Сказочно ароматный, приятно сладкий с нежной кислинкой, красивый, легкий и совсем без привкуса алкоголя. Он просто благоухает вишней, хоть самих ягод в составе этого напитка нет.

liker-iz-chernoplodnoi-ryabiny (700x467, 250Kb)

                Откровенно говоря, я немного сомневаюсь, ликер это или все-таки наливка, так как количество сахара в этих двух напитках почти одинаковое. Возможно знатоки подскажут… В любом случае сегодняшний рецепт отличается от всех остальных фруктово-ягодных ликеров, которые я встречала - долго и упорно настаивать сырье на спиртовой основе мы не будем.

           Самое главное для приготовления вкуснейшего домашнего ликера из черноплодной рябины - это зрелая черноплодка, достаточное количество вишневых листьев и качественная водка. Конечно, можно использовать разведенный спирт, если такой имеется в наличии. Крепость и сладость готового напитка можно без проблем регулировать по своему вкусу - по моим пропорциям получается очень легкий (около 15 градусов, но я не совсем уверена в цифрах) и не приторный ликер.

3 (242x38, 23Kb)

 

 

ВодаВода(800 миллилитров)ВодкаВодка(500 миллилитров)Черноплодная рябинаЧерноплодная рябина(500 граммов)СахарСахар(500 граммов)Листья вишниЛистья вишни(100 штук)Лимонная кислотаЛимонная кислота(1 столовая ложка)

 

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления этого ароматного и очень вкусного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, питьевая вода, черноплодная рябина, листья вишни, сахарный песок и лимонная кислота.

Для приготовления этого ароматного и очень вкусного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, питьевая вода, черноплодная рябина, листья вишни, сахарный песок и лимонная кислота

Зрелую черноплодную рябину снимаем с веточек, перебираем, тщательно промываем и откидываем на сито.

Зрелую черноплодную рябину снимаем с веточек, перебираем, тщательно промываем и откидываем на сито
 

После этого перекладываем ее в кастрюльку или сотейник. Листья вишни (постарайтесь нарвать красивые и не порченные) промываем и кладем к рябине.

После этого перекладываем ее в кастрюльку или сотейник
 

Заливаем содержимое посуды водой (холодной или кипятком - как хотите) и ставим на средний огонь.

Заливаем содержимое посуды водой (холодной или кипятком - как хотите) и ставим на средний огонь
 

Доводим ягоды до кипения и провариваем на медленном огне буквально пару минут. После этого накрываем кастрюльку крышкой и даем полностью остыть при комнатной температуре. Когда ягоды, листья и вода остынут, переставляем кастрюльку в холодильник на ночь (часов на 8-10).

Доводим ягоды до кипения и провариваем на медленном огне буквально пару минут
 

За это время ягоды и вишневые листочки отдадут воде свой цвет, вкус и аромат.

За это время ягоды и вишневые листочки отдадут воде свой цвет, вкус  и аромат
 

Откидываем содержимое посуды на сито или дуршлаг, чтобы в глубокую емкость стек отвар. Руками отжимаем ягоды с листьями, чтобы получить всю жидкость.

Откидываем содержимое посуды на сито или дуршлаг, чтобы в глубокую емкость стек отвар
 

Переливаем ягодный отвар обратно в кастрюльку, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и, помешивая, даем сахару и лимонке полностью раствориться. Кипятить не нужно. Даем ягодной основе остыть до комнатной температуры.

Переливаем ягодный отвар обратно в кастрюльку, добавляем сахар и лимонную кислоту
 

Затем добавляем водку и все перемешиваем.

Затем добавляем водку и все перемешиваем
 

Домашний ликер из черноплодной рябины с листьями вишни готов - разливаем его по бутылкам для хранения. Герметично закрываем и храним при комнатной температуре в темном месте. Лучше всего дать ликеру настояться около 2 недель, но пить его можно сразу (советую перед употреблением охладить). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 1,6 литра ароматного напитка.

Домашний ликер из черноплодной рябины с листьями вишни готов - разливаем его по бутылкам для хранения
 
Действительно сказочный ликер можно без проблем приготовить в домашних условиях: он благоухает ароматом вишни, имеет насыщенный ягодный вкус, едва уловимые терпкие нотки и совсем не пахнет алкоголем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Действительно сказочный ликер можно без проблем приготовить в домашних условиях: он благоухает ароматом вишни, имеет насыщенный ягодный вкус, едва уловимые терпкие нотки и совсем не пахнет алкоголем
 
Рубрики:  наливки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку