ЯПОНСКИЕ ванильные пончики с заварным кремом |
Сегодня готовим ванильные пончики с заварным кремом. Если вам лень готовить начинку, вы можете посыпать их просто сахаром, намазать нутеллой или клубничным вареньем.
Тесто:
500 г муки,
200 г теплого молока,
8 г дрожжей быстрого приготовления,
60 г сахара,
7 г соли
50 г несоленого масла (мягкое, комнатной температуры),
2 средних яйца
Начинка:
6 яичных желтков,
100 г сахара,
1 ванильная палочка,
500 мл молока,
50 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залейте молоком ванильную палочку (расколотую и очищенную) и варите на медленном огне, пока край молока не начнет пузыриться.
2. В миске взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. А затем добавьте и перемешайте с мукой.
3. Медленно налейте (1) молоко в (2) яичную смесь.
4. Процедите смесь (3) и варите на медленном огне в кастрюле.
5. Во время кипячения смесь продолжайте помешивать до консистенции мягкого крема.
6. Остудите смесь в миске, закрытой пленкой (если вы хотите более мягкую текстуру, снова процедите крем).
1. В большую миску добавить и смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дайте постояться 10 минут.
2. Добавьте соль в муку и хорошо перемешать палочкой.
3. Добавьте яйцо и муку в (1) молочную смесь и хорошо перемешайте, используя венчик.
4. Замесите тесто руками пока оно не сформирует шарик.
5. Добавьте сливочное масло и продолжайте месить, пока поверхность не станет гладкой (в течение 15 ~ 20 минут).
6. Накройте тесто и подождите, пока оно не увеличится вдвое.
7. Подбейте тесто, чтобы удалить пузырьки газа и раскатайте его в пласт по толщине в 1 см.
8. Разрежьте тесто, используя круглую формочку для печенья ( ~ 8 см), накройте сырой тканью или пленкой и оставьте на 30 минут.
9. Налейте и разогрейте масло в кастрюле до температуры 170℃. Выкладывайте пончики и жарьте их в течение 1 ~ 2 мин с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
10. Вынимайте из масла, поместите пончики на бумажное полотенце.
11. Разрежьте пончик для начинки с помощью ножа, залейте в него заварной крем.
12. Покройте пончики сахаром. Готово!
P.S: Порядок заполнения кремом и присыпкой не имеет значения.
СОВЕТ: Готовые пончики храните в герметичном контейнере, чтобы предотвратить высыхание.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |