-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саха_рок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 4075


Торт "Выручай-ка" в микроволновке: 20 минут и торт на столе

Четверг, 09 Августа 2018 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Торт "Выручай-ка" в микроволновке: 20 минут и торт на столе

В микроволновой печи можно готовить разнообразные десерты. Например, торт «Выручай-ка», рецепт которого я вам сегодня предлагаю, сделан именно таким образом.Благодаря такому способу приготовления, время на выпечку сокращается в несколько раз: торт будет готов уже через 5 минут. Да и весь остальной процесс элементарный: соединили продукты, смешали венчиком – и даже руки не испачкали.

Тортик получается в меру влажным, нежным и очень вкусным: он станет отличным дополнением к чашке чая. Сметанный крем и бананы делают десерт сочным, ароматным и аппетитным – пальчики оближешь.

 

Яйца – 2 шт.

Мука – 5 ст.л. с горкой

Какао порошок – 1 ст.л. с горкой

Соль – 1/4 чл.

Молоко – 6 ст.л.

Cахар - 6 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л. (гашенная)

 

Для крема:

Сметана – 500 гр.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Банан – 2 шт.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности.

Отправляем к яйцам молоко (любой жирности), сахарный песок и перемешиваем венчиком.

Пшеничную муку смешиваем с порошком какао, просеиваем через сито сразу в тесто.

Размешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Добавляем гашеную уксусом соду, растительное масло и замешиваем тесто.

Переливаем тесто в форму для выпечки, которая подходит для микроволновой печи. У меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров.

Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 800 Ватт, оставляем на 5 минут.

Важно. После того, как 5 минут пройдет, дверцу не открываем, оставляем бисквит еще на 10 минут.

Затем достаем, извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.

Разрезаем бисквит на две части: можно сделать это нитью.

Делаем крем: в миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла).

Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем венчиком.

Бананы нарезаем тонкими кружочками или слайсами (наискосок).

Оба коржа смазываем кремом. На нижний выкладываем кусочки бананов (поверх крема) и накрываем его вторым коржом (кремом вниз).

Обмазываем верх и бока торта, украшаем по желанию: я обсыпала шоколадной крошкой.

 

Торт «Выручай-ка», приготовленный в микроволновой печи, получается невероятно мягким и нежным, его сразу можно подавать на стол. А можно оставить на некоторое время и дать пропитаться, тогда десерт станет еще более нежным.

Р.S:  Такой тортик можно выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Источник: jemchyjinka.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку