-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 6001
Комментариев: 571
Написано: 7713


Жареные пирожки из дрожжевого теста

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Жареные пирожки из дрожжевого теста

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Когда нет времени готовить что-то сложное, изысканное, как штрудель с яблоками, или печь пирожки в духовке, можно пожарить их на сковороде. Быстро, аппетитно, вкусно!

Для жареных пирожков есть рецепт универсального дрожжевого теста, к которому подойдет любая начинка: сладкая ли, соленая ли. Вишни и тушеные яблоки, творог с зеленью или печенка – среди всех вариантов очень сложно выбрать лучший, потому что они вкусны каждый по-своему!
Пирожки получаются красивые, румяные, с аппетитной хрустящей корочкой, но при этом очень мягкие: не черствеют трое суток! Проверьте сами… если только пирожки не будут съедены гораздо раньше.

 

Жареные пирожки из дрожжевого теста 1

Ингредиенты для дрожжевого теста на жареные пирожки:

- 50 г свежих дрожжей;
- 0,5 воды;
- 70 г растительного масла;
- 70 г сливочного масла;
- 2 стол.л. сахара;
- щепотка соли;
- мука – сколько «возьмет» тесто.

Варианты начинки:

1. Печеночная.
- 300 г говяжьей или куриной печени;
- 2 луковицы;
- 2 – 3 картофелины.
Печенку отварить, соединить с мелко нарезанным луком и обжарить на подсолнечном масле. Затем перемешать с картофельным пюре и посолить по вкусу.

2. Творожная.
- 300 г творога;
- 1 – 2 яйца;
- пучок зелени лука и укропа;
- соль.
Сварить яйца вкрутую. Зелень подержать в холодной подсоленной воде, затем промыть. Яйца нарезать кубиками или натереть на крупной терке, зелень измельчить. Смешать все с творогом и посолить.
А можно сделать и сладкую творожную начинку, добавив вместо соли сахар, а зелень с яйцом заменив изюмом.

3. Яблочная.
- несколько яблок;
- сахар;
- по желанию – корица.
Яблоки очистить от шкурок и сердцевинок. Нарезать пластинками и протушить в кастрюльке с добавлением пары столовых ложек воды и сахара по вкусу. Корица придаст яблочной начинке особенный аромат!

Также можно начинять пирожки любыми фруктами, вареньем – пофантазируйте на тему начинок!

Приготовление жареных пирожков из дрожжевого теста:

Дрожжи растереть ложкой с сахарком, растворить в теплой воде, подсолить. Влить подсолнечное масло, добавить размягченное, но не расплавленное масло сливочное. Постепенно подмешивая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Жарить пирожки можно сразу, не дожидаясь, пока тесто будет подходить.
Формируя небольшие лепешечки из теста, накладывайте на их серединки начинку и защипывайте края пирожков, как вареники.
Пирожки выкладывайте на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до румяности. Жарятся пирожки очень быстро: 1 – 2 минутки с каждой стороны – и готово!
Не терпится попробовать? Пусть аппетитные пирожки немного остынут. Ну а теперь – приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку