-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 5989
Комментариев: 568
Написано: 7698


Адыгейская соль

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Адыгейская соль

Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.Сделать адыгейскую соль очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Вам понадобятся: 500 грамм каменной соли мелкого помола, крупная головка чеснока, пучок кинзы, пригоршня черного перца горошком, щепотка перца чили.
Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.
Как готовить: зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет!
Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.
Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет! источник

 

Серия сообщений "**Кулинария.полезные советы":
Часть 1 - Хозяйке на заметку
Часть 2 - Кружевные печенья
...
Часть 21 - Оригинальный способ изготовления канапе
Часть 22 - Багетница из... консервных банок!
Часть 23 - Адыгейская соль
Часть 24 - Каши таблица соотношений объемный частей воды и крупы
Часть 25 - Эмульсия для смазывания форм
Часть 26 - ХЛЕБНЫЕ КОРЗИНКИ СВОИМИ РУКАМИ

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне
Часть 2 - Хозяйкам на заметку!
...
Часть 19 - Пищевая пленка, дамы и господа! 10 хитрых способа применения обычной пищевой плёнки
Часть 20 - Как готовить с вином?
Часть 21 - Адыгейская соль
Часть 22 - ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ
Часть 23 - Как вкусно запечь в духовке блюда
...
Часть 38 - Советы хозяюшкам.
Часть 39 - Полезная кулинарная информация
Часть 40 - как развести эссенцию

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку