-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюська_примпампуська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2015
Записей: 9298
Комментариев: 183
Написано: 9481


Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения aldav Аппетитные манты по «ленивому» рецепту

Манты — это традиционное мясное блюдо, которое пришло к нам из Азии. Мелко нарубленное мясо в тонко раскатанном тесте — основа аппетитного горячего кушанья. Существуют различные варианты приготовления этого блюда. Но для большинства нужна специальная посуда, которая называется мантышница. К сожалению, она есть не у каждого дома. Поэтому мы рекомендуем попробовать сделать ленивые манты с овощами. Они готовятся невероятно просто и получаются восхитительными на вкус.

Ингредиенты:


Для теста:

  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300 г муки;
  • приблизительно 0,5 ст. воды.

Для начинки:

  • мясной фарш.

Приготовление:

В муку вбей яйцо, добавь соль и влей воду комнатной температуры. Замеси рукой тесто и дай ему немного постоять.

Затем раскатай тонко и нарежь длинными полосками. Возьми фарш и выложи на половину полоски.

Тесто сложи пополам.

И сверни в рулетик, подворачивая концы внутрь.

Готовим овощную подушку. Нарежь лук полукольцами и натри морковь на терке. Можно нарезать болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор. Посоли и поперчи. Немного поджарь овощи на растительном масле, выложи сверху манты.

Долей воды до середины «розочек», поставь на средний огонь, накрой крышкой.

Ленивые манты готовы.

 

 

 

Рубрики:  Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку