-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюська_примпампуська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2015
Записей: 9298
Комментариев: 183
Написано: 9481


Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадные пончики

(500x375, 99Kb)

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь!

мука пшеничная — 560 гр.
какао-порошок — 50 гр.
масло сливочное — 60 гр.
корица (молотая) — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
желток яичный — 1 шт.
сахар — 180 гр.
йогурт — 300 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сахарная пудра (для глазури) — 8 ст. л.
вода (для глазури) — 1 ст. л.
масло растительное (для фритюра)


Растопить и остудить сливочное масло.

Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.

Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать. Ввести сухие ингредиенты и...

Замесить тесто.

Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.

После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до t 180° С. (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сахарной пудры и воды, глазури потребуется больше.

Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё тёплые пончики. Тогда их поверхность будет глянцевой после остывания.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку