Блины тыквенные на опаре |
ЧТО НУЖНО:
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мякоть тыквы нарезать, залить небольшим количеством горячей воды. посолить и варить 20 мин. Затем протереть через сито.
2. Для опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1 ст. л. сахара, всыпать 1/2 стакана муки. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре оэдейти Затем добавить тыквенное пюре, размешать, всыпать оставшуюся муку, размешать
3. Желтки отделить от белков Жолтки растереть с 2 ст. л. сахара и добавить в тесто Болки взбить со щепоткой соли, переложить их в тосто и перемешать
4. Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, не перемешивая все тесто. иначе оно осядот. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще мухи, перемешать и дать тесту снова подойти.
Рубрики: | десерты и выпечка овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |