-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка вышивка вязание домашние заготовки и консервирование книги красивые вещи сделанные своими руками приусадебное хозяйство цветоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2015
Записей: 8050
Комментариев: 74
Написано: 8132


Блины тыквенные на опаре

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Lenyr Блины тыквенные

3726595_Diyetichni1 (699x520, 84Kb)

ЧТО НУЖНО:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • 20 г сухих дрожжей,
  • 500 г тыквы,
  • 2.5 стакана муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • растительное масло.


ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мякоть тыквы нарезать, залить небольшим количеством горячей воды. посолить и варить 20 мин. Затем протереть через сито.

2. Для опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1 ст. л. сахара, всыпать 1/2 стакана муки. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре оэдейти Затем добавить тыквенное пюре, размешать, всыпать оставшуюся муку, размешать

3. Желтки отделить от белков Жолтки растереть с 2 ст. л. сахара и добавить в тесто Болки взбить со щепоткой соли, переложить их в тосто и перемешать

4. Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, не перемешивая все тесто. иначе оно осядот. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще мухи, перемешать и дать тесту снова подойти.

Рубрики:  десерты и выпечка
овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку