-Цитатник

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! - (2)

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами ...

Knitting Magazine №239 2023. - (0)

Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...

Сказочного Нового года! - (0)

Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...

Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)

Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Креативные_идеи Кулинария_от Красота_дневников Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Вышивка_крестиком Вкусная_кухня_интернета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Кулинарная_книга Рукодельница Картинки_для_днева Художники_ЛиРу Вкуснотища_и_только Рецепты СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Мир_анимации КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Наши_схемы АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 17822
Комментариев: 831
Написано: 18921


15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ.

Среда, 16 Марта 2016 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

kj (700x465, 65Kb)

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор.

1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка

Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину
и морковные кружочки вставляем в два
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра
использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый
майонез.

Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-
колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на
мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте
майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку
кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!

3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
Мясо краба 250 г
Маслины без косточек 250 г
Майонез легкий 3 столовые ложки
Сыр 50 г
Зелень по вкусу

Приготовление:
Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.
Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и
замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
маслин).
Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем
грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая
яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную
зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем
зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного Вам аппетита!

5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
Ингредиенты(Начинка):
60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
Блины:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли

Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить
сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до
полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать
постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee
кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема,
добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой
лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И
укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки
нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и
подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.
Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
Помидоры небольшие — 10 Штук
Творог — 250 Грамм
Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
Укроп, петрушка — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Приготовление:
Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой
аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая
хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и
оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой.
Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки
начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты: Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр.,
колбаса вареная – 300 гр.

Приготовление:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый
кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно
нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько
веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

На черный хлеб можно намазать:
-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

9. ЗАКУСКА "НА ЧИПСАХ"
Ингредиенты:
100 г сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (широкие)
маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко
нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно
перед подачей на стол.

10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко
нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи
измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и
заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем
в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени —
петельки.

11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)
Приготовление:
Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.

12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца,
вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не
кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину.
Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве
холодной закуски.

13. ЗАКУСКА "МУХОМОР"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками,
размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол
сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную
композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной
для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под
рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием
для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если
такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет
служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем
красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой
закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые
точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно
перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать
сок.

14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
грибы маринованные - 24 шляпки
яйцо - шесть штук.
сыр тертый - 30 грамм
ветчина - 30 грамм
лук зеленый - две столовых ложки
вино белое сухое - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
зелень петрушки свежая измельченная - одна столовая ложка
соль чесночная - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем.
Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и
чесночную соль.
Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на
блюдо.
Оформим маслинами, зеленью.

15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
70 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:
Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую.
Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все
перемешать и заправить майонезом.
Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком.
Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных
крабовых палочек стоит попробовать.



http://ok.ru/zdorovieee/topic/64619507799538
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Закусочные торты,рулеты.Закуски и их оформления.
*** КУЛИНАРИЯ ***/Украшени,оформление,декорирование блюд.Нарезка.
*** НОВЫЙ ГОД ,РОЖДЕСТВО ***/Новогодний и рождественский стол.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку