Сезонная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой !!!
250 гр муки
150 гр сахара
3 яйца
3 мандарина с тонкой кожурой
120 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр сушёной клюквы или изюма или цукатов
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
сливочное масло + сахар для формы
Мандарины очистить от кожуры. Кожуру от одного мандарина не выбрасывать. Удалить косточки, если есть. Пюрировать мандарины в блендере вместе с кожурой от одного мандарина. К пюре добавить муку, разрыхлитель, ваниль, щепотку соли, масло и хорошо перемешать.
В другой миске взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости пока масса не увеличится в два раза и не побелеет.
Соединить яичную и мучную массы и хорошо перемешать.
Добавть сушёную клюкву или другие сухофрукты и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сахаром. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до сухой палочки. Достать пирог из духовки и остудить в форме. Украсить по желанию.
Приятного аппетита
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт