Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...
Домашняя ветчина - (0)Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...
Грудинка в микроволновке - (0)Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...
Свиное раксо - (0)Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...
Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...
ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!! ФОЛЬГА!!! |
Обязательно прочитайте.
Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной
еды . Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих
керамических ножей .
В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь . Она универсальна ,
удобна и гигиенична.
Фольгой можно накрыть блюдо или обернуть картошку для запекания .
Но если вы ей пользуетесь , вы должны кое - что знать . Скорее всего,
вы об этом даже
и не подозреваете.
Короче говоря: фольга ОЧЕНЬ опасна для здоровья.
Вред для мозга . Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл ,
связанный с развитием болезни Альцгеймера.
Также этот токсин может вызывать нарушения координации , памяти и равновесия.
Вред для костей . Этот токсичный металл также накапливается в костях.
Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте , кто
выигрывает в этом перетягивании каната ?
Вред для лёгких . Вдыхание алюминия может привести к респираторным
заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких .
Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм?
В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и
дезодоранты, содержащие алюминий.
Но при этом почему-то забывают про алюминиевую фольгу.
Вы глотаете чешуйки алюминия.
Понятно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать
(разве что кошки , играющие с комками фольги ). Но именно это
происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры.
Из-за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки
отслаиваются и попадают в пищу. Они не видны невооружённым глазом, и
вы их проглатываете !
Химическое выщелачивание. Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё
равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия,
используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты ( типа
лимонов ).
Д - р Эссам Зубаиди обнаружил, что в приготовлении всего одного блюда
в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия !
« Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольгу нельзя
использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами,
цитрусовым соком и специями ».
Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой
дневной дозой 60 мг алюминия ..
Вы вдыхаете металлы. Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы
он попал к вам в организм. Если вы не закрываете рот и нос, запекая
еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело
через дыхательные пути. Выделяемый при нагревании дым несёт в себе
микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и
не заметить!
Ясно, что тяжёлые металлы опасны для здоровья. Вот несколько
рекомендаций, как обезопасить себя от этой отравы :
1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне, и точка !
Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в
холодильнике.
И то — лучше используйте стеклянные контейнеры.
2.Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые. Кислоты выщелачивают
алюминий прямо вам в тарелку!
3.Выбросьте алюминиевую посуду. Как только будет возможность, купите
кастрюли из нержавейки. Можно даже подержанные ..
4.По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.
А вы используете фольгу в готовке ?
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /разное... Это интересно... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |