-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Как варить перловку: кулинарные секреты

Вторник, 15 Августа 2017 г. 01:53 + в цитатник
Цитата сообщения Nina62 Как варить перловку: кулинарные секреты

shutterstock_133693172 (1) (652x400, 285Kb)
Далеко не все современные хозяйки знают, как правильно варить перловку. Чтобы обыденная каша превратилась в изысканное блюдо, достаточно придерживаться простых кулинарных правил.

Когда-то блюда из перловой крупы считались царскими кушаньями. А сегодня она незаслуженно забыта. И совершенно напрасно, ведь пользу перловки для здоровья переоценить невозможно.

Вкусовые качества «жемчужной» крупы также оказываются выше всяческих похвал, если знать, как ее приготовить. Кулинарные секреты на самом деле не таят в себе ничего сложного.

Виды перловой крупы

Перловая крупа представляет собой обработанные зерна ячменя, внешним видом напоминающие «перл» — жемчужину. Выращивать этот злак люди начали с незапамятных времен. Не потерял он актуальности и в современной пищевой промышленности. Сегодня существует три вида перловой крупы.

Перловка – это ячменное зерно, лишенное после обработки внешней оболочки. Такая крупа без отрубей используется для приготовления каш и первых блюд. При варке она очень сильно увеличивается в объеме.
Голландка – та же перловка, только прошедшая глубокую обработку и принявшая в результате этого шарообразную форму. Плюсами крупы является более нежная консистенция блюд из нее и меньшее время приготовления. К минусам можно отнести потерю части полезных свойств в процессе обработки.
Ячневая крупа – это измельченная перловка, пригодная для приготовления вязких каш.

Так как же варить перловку?


Как варить перловку на воде

Единственным недостатком перловой крупы можно считать долгий процесс кулинарной обработки. Чтобы избежать многочасового бдения у плиты и получить в итоге вкусную и полезную кашу, можно воспользоваться следующими кулинарными хитростями.

Тщательно перебрать ядрицу (2 ст.) и промыть в нескольких водах. Замочить перловку в теплой воде на 12 часов. На 1 ст. крупы берется 1 л воды. Вместо воды можно использовать простоквашу, так каша получится еще вкуснее.

Вскипятить в кастрюле из нержавеющей стали воду (произвольный объем) и всыпать замоченную крупу. Варить перловку пять минут, затем откинуть на дуршлаг, а в кастрюлю залить 3,5 ст. свежей воды или бульона. Снова довести до кипения, добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу и засыпать крупу. Варить на слабом огне до загустения примерно 35 минут. Затем закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 80ºС духовку для упревания минимум на час. Можно воспользоваться водяной баней.
Как варить перловку на молоке

Решив приготовить молочную кашу, следует знать, что первоначальный этап варки подразумевает использование воды.

Замоченную с вечера перловку (1 ст.) залить двойным объемом воды. Посолить и варить на слабом огне до полуготовности. Вода к тому времени должна практически полностью выкипеть.

Как только это произойдет, влить в кастрюлю 2,5 ст. подогретого до 40ºС молока и довести кашу до кипения. Добавить сахар по вкусу и поставить кастрюлю со снятой крышкой «доходить» в предварительно разогретую духовку или на водяную баню.

shutterstock_153940004 (700x467, 358Kb)

Как варить перловку для супа

Зачастую первые блюда с ячменной крупой приобретают неаппетитный синюшный оттенок. Этого можно избежать, если знать, как варить перловку для дальнейшего использования ее в супах.

Перебрать и промыть перловку в теплой воде. Замочить ее на 4 часа. Затем промыть проточной холодной водой. Довести до кипения воду (ее соотношение с крупой 3:1), посолить и засыпать ядрицу. Варить на среднем огне около часа. Готовую рассыпчатую крупу добавлять в суп или рассольник за 5-7 минут до его готовности.

Как варить ячневую крупу

На 1 ст. ячневой крупы взять 2 ст. воды. Предварительно крупу промыть в нескольких водах, перемешивая, чтобы ушла вся грязь и муть. Затем залить холодной водой, посолить и добавить несколько капель растительного масла. Перемешать и варить на среднем огне до испарения всей воды (40-45 минут). Снять кашу с огня и дать настояться 15 минут под закрытой крышкой.


Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /разное...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку