Цитата сообщения lorine
Лимонный манник - это чрезвычайно легкий, нежный, воздушный бисквит.
Лимонный манный пирог
Манник - это чрезвычайно легкий, нежный, воздушный бисквит. Единственное, что может помешать ему стать таким - это недостаток соды или разрыхлителя. Следите, чтобы манка равномерно набухла в кефире, а бисквит в духовке поднимался равномерно. Также не забудьте присыпать стенки посуды сухариками - иначе вы попросту не сможете вынуть его наружу.
Очень простой пирог из манной крупы. Праздничность блюду легко можно придать с помощью крема, шоколадной глазури или просто фруктов в качестве украшения.
Ингредиенты
манная крупа - 1 стак.
кефир - 1 стак.
сахар - 1 стак.
лимон - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Манную крупу смешаем с кефиром и оставляем на полчаса для набухания.
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью.
Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой (или воспользоваться блендером).
Все смешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Форму для выпекания смазать маслом (если используете силиконовую, это можно пропустить), слегка посыпать сухарями или манной крупой. Отправить в заранее прогретую духовку, температура 180-200 градусов.
Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая - вынимать пирог. Украсить по желанию.
Источник