Цитата сообщения хельга_оля
ВЕНСКИЕ ПОРЦИОННЫЕ БАГЕТЫ - МАЛЕНЬКИЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И МЯГКИЕ
Венские порционные багеты - маленькие, очень вкусные и мягкие
Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?!
![698149_25632nothumb500 (500x333, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/43/115043546_698149_25632nothumb500.jpg)
![698152_70036nothumb500 (500x333, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/43/115043597_698152_70036nothumb500.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/43/115043844_98213535_ingredients.png)
Мука — 250 г
Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко (тёплое) — 175 мл
Соль — 4 г
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо (желток для смазки) — 1 шт
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/43/115043907_98213671_beginning_to_prepare.png)
Продукты самые доступные.
Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/26/698094_69895-640x480.jpg)
Тесто для меня замешивает хлебопечка.
Достаточно просто замесить тесто вручную.
Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.
Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/26/698095_72347-640x480.jpg)
Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/58/698153_15772-640x480.jpg)
Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/58/698154_69189-640x480.jpg)
Края защемить и протолкнуть внутрь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/58/698155_45315-640x480.jpg)
Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/58/698156_45946-640x480.jpg)
Разогреть духовку до 180 град.
Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/58/698157_95306-640x480.jpg)
Выпекать 18-20 минут до румяности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/58/698158_12033-640x480.jpg)
povarenok.ru