Цитата сообщения галина5819
Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия
Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.
![a357c74e5dcf52fdc7e3c938e19974cd_XL (700x350, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/391/125391203_a357c74e5dcf52fdc7e3c938e19974cd_XL.jpg)
Время приготовления – 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/400/125400722_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.),
Лук – 2-3 шт.,
Подсолнечное масло – 50 мл,
Уксус (9%) – 50 мл,
Соль – 2 ч. ложки,
Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка,
Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
Красный молотый перец – 1 ч. ложка.
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/400/125400737_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине.
![marinovannaia_skumbriia1 (570x285, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/400/125400782_marinovannaia_skumbriia1.jpg)
Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см.
![marinovannaia_skumbriia2 (570x285, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/400/125400804_marinovannaia_skumbriia2.jpg)
Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки.
![marinovannaia_skumbriia3 (570x285, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/400/125400820_marinovannaia_skumbriia3.jpg)
Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу.
![marinovannaia_skumbriia4 (570x285, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/400/125400846_marinovannaia_skumbriia4.jpg)
У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям.
![marinovannaia_skumbriia5 (570x285, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/400/125400879_marinovannaia_skumbriia5.jpg)
Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад.
![marinovannaia_skumbriia6 (570x285, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/400/125400884_marinovannaia_skumbriia6.jpg)
Насыпаем соль и хорошенько размешиваем.
![marinovannaia_skumbriia7 (570x285, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/400/125400887_marinovannaia_skumbriia7.jpg)
Этим маринадом заливаем рыбу.
![marinovannaia_skumbriia8 (570x285, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/400/125400922_marinovannaia_skumbriia8.jpg)
Теперь очищаем лук и режем полукольцами.
![marinovannaia_skumbriia9 (570x285, 9Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/400/125400940_marinovannaia_skumbriia9.jpg)
Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его. выкладываем лук
Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой.
![marinovannaia_skumbriia91 (570x285, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/400/125400951_marinovannaia_skumbriia91.jpg)
Ставим его в холодильник и оставляем на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол.
![marinovannaia_skumbriia92 (570x285, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/400/125400956_marinovannaia_skumbriia92.jpg)
Совет
Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.
priyatnogo-appetita.com
![a357c74e5dcf52fdc7e3c938e19974cd_L (570x285, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/401/125401249_a357c74e5dcf52fdc7e3c938e19974cd_L.jpg)
опубликовано в рубрике рыбный день