-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45392
Комментариев: 623
Написано: 49209


Без заголовка

Вторник, 24 Октября 2023 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Milk bread – это нечто совершенно воздушно-восхитительное, что трудно передать словами, но что легко объяснить присутствием в тесте молока и даже сливок (отсюда название).
03 (600x369, 207Kb)
Как всякий хлеб, китайский Milk bread может иметь множество вкусов – от сладких до соленых. Поскольку это дрожжевое тесто, ваш молочный хлеб не зачерствеет на утро, а потому это отличный вариант для завтрака. По-другому его можно использовать как закусочный хлеб. Ставите его в центр стола, и каждый едок отщипывает себе по булочке. Особенно благодарной аудиторией для этого являются дети. А если ваши дети или внуки еще любят принимать участие в готовке, то делать с ними Milk bread – одно удовольствие. Молочный хлеб — коллективное удовольствие, когда каждый за столом отщипывает от него свою булочку.
 
Ингредиенты:
 
80 мл сливок;
120 мл молока;
1 яйцо слегка взбитое и разделенное пополам;
2 ст.л. сахара;
2 чашки муки;
1,5 ч.л. кукурузного крахмала;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
½ ч.л. соли;
120 гр. бекона;
6-7 стеблей зеленого лука, мелко порезанного (1 чашка).
1 чашка – 240 мл
 
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Смешайте в чаше миксера сливки, молоко, ½ яйца, сахар, соль, муку, крахмал и дрожжи. Вымешивайте на маленькой скорости около 15 минут, периодически снимая тесто со стенок чаши. Если тесто получается очень жидким, можно добавить 1-2 ст.л. муки.
Накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Ломтики бекона поджарьте на сковороде, пока не станут хрустящими, переложите на бумажное полотенце, а затем нарежьте на кусочки 1,5 см.
Когда тесто подойдет, вымесите его еще 5 минут, а затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности в лепешку 6 мм толщиной.
Разрежьте лепешку на квадратики со стороной 4 см и посыпьте беконом и зеленым луком.
Форму для выпечки (18-20 см) смажьте растительным маслом.
Каждый квадратик с кусочком бекона и зеленым луком сложите пополам, как складывают мексиканскую тортилью, и выложите рядами бок к боку в форму.
Оставьте подходить еще на 1 час.
Нагрейте духовку до 175С.
Поверхность пирога смажьте оставшимся яйцом и запекайте в духовке в течение 25-30 минут.
01 (600x521, 285Kb)

02 (600x640, 344Kb)

IMG_1039 (630x293, 192Kb)

Рубрики:  Кулинария/Печем хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку