-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45395
Комментариев: 623
Написано: 49212


Без заголовка

Вторник, 03 Октября 2023 г. 06:46 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СКУМБРИЯ В ЙОГУРТЕ, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ

Чаще всего скумбрию именно запекают. Это не секрет. Вот только запекать можно по-разному. Например, удачный маринад состоит не только из зелени и специй. В идеале нужно использовать какой-то молочный продукт. Скумбрия в рукаве, предварительно замаринованная в натуральном йогурте, — нереально мягкое и сочное филе без характерного запаха, который многим так не нравится.

thumb1-840x440 (700x340, 55Kb)

Нужно ли добавлять овощи? Нет. Оставьте в рукаве для запекания лишь рыбу в маринаде. Если хочется овощей, подайте к готовому угощению салат или гарнир (картофельный, рисовый). Дело в том, что скумбрия в йогурте запечется достаточно быстро, а овощи будут еще сыроваты.
 
Ингредиенты
 
Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Йогурт 150 мл
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травыпо вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 163 / 12,2 / 11,6 / 2,4
 
Приготовление
 
Почистите рыбу, разделайте на филе или нарежьте кусочками.
Нарежьте очищенный лук полукольцами.Смешайте йогурт с луком, солью, перцем, прованскими травами и соком половины лимона.
Замаринуйте скумбрию в йогурте на полчаса.
 
Разогрейте духовку до 180 °С. Перенесите скумбрию вместе с маринадом в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на полчаса.как запечь скумбрию
Скумбрия, запеченная в рукаве таким способом, — больше чем очередное рыбное блюдо. Нежное филе просто тает во рту. Даже холодным оно остается вкусным и сытным. Стоит ли возвращаться к старому рецепту, если новый настолько удачный? Готовьте, пробуйте и решайте сами.

Рубрики:  Кулинария/Готовим рыбу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку