Цитата сообщения Жанна_Лях
СКУМБРИЯ В ЙОГУРТЕ, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ
Чаще всего скумбрию именно запекают. Это не секрет. Вот только запекать можно по-разному. Например, удачный маринад состоит не только из зелени и специй. В идеале нужно использовать какой-то молочный продукт. Скумбрия в рукаве, предварительно замаринованная в натуральном йогурте, — нереально мягкое и сочное филе без характерного запаха, который многим так не нравится.
![thumb1-840x440 (700x340, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/187/160187304_thumb1840x440.jpg)
Нужно ли добавлять овощи? Нет. Оставьте в рукаве для запекания лишь рыбу в маринаде. Если хочется овощей, подайте к готовому угощению салат или гарнир (картофельный, рисовый). Дело в том, что скумбрия в йогурте запечется достаточно быстро, а овощи будут еще сыроваты.
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Йогурт 150 мл
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травыпо вкусу
КБЖУ на 100 г : 163 / 12,2 / 11,6 / 2,4
Приготовление
Почистите рыбу, разделайте на филе или нарежьте кусочками.
Нарежьте очищенный лук полукольцами.Смешайте йогурт с луком, солью, перцем, прованскими травами и соком половины лимона.
Замаринуйте скумбрию в йогурте на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 °С. Перенесите скумбрию вместе с маринадом в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на полчаса.как запечь скумбрию
Скумбрия, запеченная в рукаве таким способом, — больше чем очередное рыбное блюдо. Нежное филе просто тает во рту. Даже холодным оно остается вкусным и сытным. Стоит ли возвращаться к старому рецепту, если новый настолько удачный? Готовьте, пробуйте и решайте сами.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)