-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАШКА-ПРОМОКАШКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей: 45392
Комментариев: 623
Написано: 49209


Без заголовка

Среда, 20 Декабря 2017 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Шоколадный торт-красавец без выпечки

Шоколадный торт-красавец без выпечки

Shokoladnii_tort_bez_vipechki

 
 
Печь не нужно, шоколад, сгущенка — прекрасный результат гарантирован.
 
Испортить торт никак не получится. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание, — качество продуктов.
 
Сливки должны быть достаточной жирности, а шоколад требуется именно горький, чтобы оттенить нежность мусса и сладость сгущенного молока.
 
Приготовление — проще некуда: растапливай, смешивай да выливай в форму.Ингредиенты для для основы
 
250 г бисквитного печенья
 
200 г горького шоколада
 
1/2 ст. вареной сгущенки
 
1/2 ст. сливок (38%-й жирности)
 
Ингредиенты для мусса со сгущенным молоком
 
500 мл сливок (38%-й жирности)
 
1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга
 
2 ст. л. вареной сгущенки
 
Ингредиенты для глазури
 
150 г горького шоколада
 
150 мл сливок (38%-й жирности)
 
50 г сливочного масла
 
Приготовление
 
1. В сотейнике соедини ингредиенты для основы: шоколад, сливочное масло, вареное сгущенное молоко и сливки. Поставь емкость на огонь и при постоянном помешивании доведи до однородности.Сними сотейник с огня, в слегка остывшую шоколадную массу добавь поломанное не слишком мелко печенье.
 
2. Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра застели пергаментом. Если хочешь получить торт с идеальными краями, помести внутрь формы пластиковое кондитерское кольцо. Если такого у тебя нет, ничего страшного.Выложи шоколадную массу с печеньем в форму и разровняй.
 
3. Приготовь мусс со сгущенкой: смешай, а затем взбей сливки и растворимый пудинг. В конце добавь сгущенное молоко.
 
4. Выложи мусс на основу, разровняй его поверхность силиконовой лопаткой. Помести торт в морозилку на час.
 
5. Для приготовления глазури растопи шоколад и сливочное масло, добавь сливки и, помешивая, доведи массу до однородной консистенции. Остуди до комнатной температуры и вылей глазурь поверх мусса. Поставь торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
 
5283370_Tort_Shokoladnii_kosmos (600x600, 144Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/Торты,пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку