Цитата сообщения МирАлин
Шоколадный торт-красавец без выпечки
Шоколадный торт-красавец без выпечки
Печь не нужно, шоколад, сгущенка — прекрасный результат гарантирован.
Испортить торт никак не получится. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание, — качество продуктов.
Сливки должны быть достаточной жирности, а шоколад требуется именно горький, чтобы оттенить нежность мусса и сладость сгущенного молока.
Приготовление — проще некуда: растапливай, смешивай да выливай в форму.Ингредиенты для для основы
250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
1/2 ст. вареной сгущенки
1/2 ст. сливок (38%-й жирности)
Ингредиенты для мусса со сгущенным молоком
500 мл сливок (38%-й жирности)
1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга
2 ст. л. вареной сгущенки
Ингредиенты для глазури
150 г горького шоколада
150 мл сливок (38%-й жирности)
50 г сливочного масла
Приготовление
1. В сотейнике соедини ингредиенты для основы: шоколад, сливочное масло, вареное сгущенное молоко и сливки. Поставь емкость на огонь и при постоянном помешивании доведи до однородности.Сними сотейник с огня, в слегка остывшую шоколадную массу добавь поломанное не слишком мелко печенье.
2. Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра застели пергаментом. Если хочешь получить торт с идеальными краями, помести внутрь формы пластиковое кондитерское кольцо. Если такого у тебя нет, ничего страшного.Выложи шоколадную массу с печеньем в форму и разровняй.
3. Приготовь мусс со сгущенкой: смешай, а затем взбей сливки и растворимый пудинг. В конце добавь сгущенное молоко.
4. Выложи мусс на основу, разровняй его поверхность силиконовой лопаткой. Помести торт в морозилку на час.
5. Для приготовления глазури растопи шоколад и сливочное масло, добавь сливки и, помешивая, доведи массу до однородной консистенции. Остуди до комнатной температуры и вылей глазурь поверх мусса. Поставь торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.