-Цитатник

Художник Галина Аксёнова. Деревенские будни - (0)

Художник Галина Аксенова. Деревенские будни. Сергей Беликов - Снится мне деревня Петуш...

« Могущему понести, все возвести» - (0)

«Могущему понести, все возвести». Н  НАСТАВЛЕНИЯ НЕИЗВЕСТНОГО СТАРЦА  В мину...

Настоящая « Матильда « - (0)

Настоящая «Матильда» Документальный фильм о Матильде Кшесинской с использованием уника...

Слоистое сахарное печенье за 20 минут- получается много и вкусно - (0)

Слоистое сахарное печенье за 20 минут - получается много и вкусно Печенье без хлопот....

Отваром льна вылечила артроз: боль и ломота в суставах ушла бесследно - (0)

ОТВАРОМ ЛЬНА ВЫЛЕЧИЛА АРТРОЗ: БОЛЬ И ЛОМОТА В СУСТАВАХ УШЛА БЕССЛЕДНО! Не только лечит, но и ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжух

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2015
Записей: 3519
Комментариев: 124
Написано: 3737


Бисквиты

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 07:57 + в цитатник
Цитата сообщения all_ways Бисквиты

ельник, 09 Декабря 2013 г. 05:51 + в цитатник Цитата сообщения Lady_Lai Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Для классического бисквита тесто готовят из яиц, сахара и муки. Существует несколько способов приготовления бисквита. Самый простой - взбить яйца с сахаром и аккуратно, по частям вмешать муку. Муку можно частично заменить крахмалом, тогда бисквит получается пышнее. Можно отдельно взбивать желтки с сахаром и белки. Есть вариант, когда яйца с сахаром взбивают на водяной бане - теплый способ. Есть рецепты бисквитов на лимонаде, кипятке, сметане, кефире, с кусочками фруктов или орехов. Обычно для бисквита берут не менее 3-5 яиц, но сегодня я вам покажу, что можно испечь красивый, вкусный бисквит всего из 2-ух яиц в мультиварке, и он будет ничуть не хуже, чем при использовании большого количества яиц. 3465850_2e9f6fe9a939 (125x70, 24Kb) Ингредиенты: яйца - 2 шт сахар - 1 неполный мульти стакан (или 120 г) мука - 1 неполный мульти стакан (или 90-100 г) разрыхлитель - 1 ч.л. (по желанию) щепотка ванилина Бисквит в мультиварке из двух яиц: Яйца взбить сахаром и ванилью в пышную белую пену. Миксером взбивать не менее 7 - 10 минут. Затем небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем (лучше всеять). Аккуратно смешать взбитые яйца с мукой (ложкой или лопаткой). Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую. Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто и сразу поставить выпекать. Бисквитное тесто не должно долго стоять на столе. Выпекать бисквит из 2 яиц в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 50 минут. Вот такой славный бисквит всего из двух яиц получился у меня. Пеку его в основном для сборки желейных тортов, где не нужен слишком высокий бисквит, т.к. большую часть этих тортов занимает желе. Приятного аппетита!!! Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке Существуем множество рецептов приготовления бисквитов, но я хочу поделиться рецептом приготовления ванильного бисквита на кипятке, который давно прижился на моей домашней кухне. Его я приготовила с помощью мультиварки. Этот рецепт подходит и для выпекания ванильного бисквита в духовке, если у вас нет этой кухонной помощницы. Раньше я выпекала с добавлением кипятка только шоколадный бисквит (Шоколад на кипятке), но мне захотелось приготовить по этому рецепту именно светлый бисквит. Его даже можно не пропитывать, а просто промазать кремом или полить помадкой сверху. Этого будет вполне достаточно. Кондитерские изделия из бисквита на кипятке всегда получаются вкусными, нежными, воздушными, немного мокроватыми и очень ароматными. Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. кипятка ванилин Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке: Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут). В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой! Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке пансоник в режиме "выпечка" 65 минут.Вынимать бисквит из мультиварки при помощи корзинки - пароварки. Двухцветный бисквит в мультиварке Двухцветный бисквит в мультиварке? Ничего удивительного, скажете вы, подумаешь, чёрно-белый пирог…. А вот и не угадали, наш бисквит будет жёлто-белый. Один слой мы приготовим из яичных желтков, а второй – из белков, а на границе между ними тонкая тёмная полоска какао. Лёгкий, пышный, в разрезе такой бисквит выглядит очень эффектно, и несомненно, порадует вас своим нежным вкусом, ведь такого вы ещё не пробовали! Ингредиенты: 8 яиц 1,5 стакана сахара 2 ч. л. разрыхлителя 7 ст. л. муки 3 ст. л. крахмала 2 ст. л. уксуса 9% какао ванилин Двухцветный бисквит в мультиварке: 1. Сначала готовим белую часть бисквита. Для этого 7 белков взбить миксером с одним стаканом сахара до получения густой упругой пены (я взбивала ровно 8 минут). Добавить (лучше всеять) 3 ст. л. муки и 3 ст. л. крахмала без горки, сюда же добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. уксуса и пол пакетика ванилина. Аккуратно перемешать все ложкой. 2. Смазать чашу любым маслом. Ложкой аккуратно выложить буграми белую массу в чашу. Тесто не разравниваем, это потом придаст оригинальный рисунок бисквиту. 3. Присыпать (через сито) обильно какао-порошком всю белую массу так, чтобы тесто не было видно. 4. Готовим жёлтое тесто: 7 желтков и 1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара в пышную пену (также около 8 минут взбивать). Затем добавить (через сито) 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. муки без верха и оставшийся ванилин. Опять же нужно аккуратно эту массу перемешать. Тесто выложить на слой какао так, чтобы какао не было видно. В том месте, где какао будет "выглядывать", тесто не поднимется. 5. Выпекать двухцветный бисквит в мультиварке в режиме "выпечка" 60 + 40 минут (бисквит не переворачиваем). 5 минут бисквит держим на подогреве. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Мраморный бисквит в мультиварке Мраморный бисквит в мультиварке – это замечательная основа для праздничного торта. Бисквит получается очень пышным и красивым! Времени на приготовление бисквита в мультиварке уходит совсем немного, а результат при умелом подходе достоин всяческих похвал. Ингредиенты: яйца – 5 шт сахар – 1 стакан мука – 1 стакан какао – 2 столовые ложки ванилин – 1 пакетик стакан используется на 200 мл Мраморный бисквит в мультиварке: Яйца взбить миксером до образования легкой пены. Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7 – 10 минут (не меньше). Добавить ванилин. Также постепенно ввести муку, но мешать уже ложкой или лопаткой. Очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста! Муку желательно просеять. Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно "сажает" тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца. Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор. Выпекать мраморный бисквит в мультиварке панасоник 60 минут, в режиме «выпечка». После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки – пароварки и остудить. Бисквит получился очень мягким и пушистым! Пекла я его без разрыхлителя! Приятного аппетита!!! Шоколадный бисквит в мультиварке Сегодня вниманию своих читателей я хочу предложить рецепт выпечки вкуснейшего шоколадного бисквита. Ведь темные бисквиты – это настоящие кулинарные шедевры, из которых получаются вкуснейшие и красивейшие шоколадные торты, пирожные и нежнейшие десерты. Думаю, что приготовив этот бисквит однажды, вы будете от него в полном восторге, и ваши домашние ещё не раз попросят приготовить его вновь. Этот бисквит очень вкусный и в меру влажный, мой любимый шоколадный бисквит, приготовленный с помощью кухонной помощницы – мультиварки Панасоник – 18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Ингредиенты: молоко – 1 стакан сахар – 1 стакан масло растительное – ½ стакана какао – 4 ст.л. ванилин – по вкусу мука – 1,5 стакана яйца – 3 шт. разрыхлитель – 1 ст.л. стакан обычный на 200 мл. Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке: Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 - 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто. Вместо какао в этот раз я использовала быстрорастворимый какао-напиток "Nesquik" отсюда и цвет у теста неестественный. Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать. Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить. При желании готовый шоколадный бисквит можно полить шоколадной глазурью. Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиварке Бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке - самый шоколадный, самый сочный, и очень простой в приготовлении бисквит в мультиварке. Ингредиенты: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч. л. соды 1,5 ч. л. разрыхлителя 6 ст. ложек какао (с горкой) 1 стакан молока 1 пакетик ванилина 1/3 - 1/2 стакана растительного масла 1 стакан крутого кипятка. Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке: Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить на "подогреве" на 20 минут. Затем только крышку открыть! Я советую, печь бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут. Вынимать бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки. Вот он наш красавец "шоколад на кипятке"! Ну, собственно, и сам торт из этого бисквита - торт "Шоколад на кипятке" Классический бисквит в мультиварке Классический рецепт бисквита в мультиварке - такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю. Ингредиенты: яйца - 5 шт сахар - 1 стакан мука - 1 стакан ванилин - 1 г Рецепт классического бисквита в мультиварке: Яйца взбить с сахаром в пушную белую пену. Взбивать миксером около 10 минут. Добавить ванилин. Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим "выпечка". Выпекать классический бисквит в мультиварке панасоник 60 минут. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить. Приятного аппетита!!! Медовый бисквит в мультиварке Сегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя медовый торт, не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек, при том, что он сэкономит ваше время, и вы сможете приготовить вкусный крем для будущего торта. Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается красивого медово-карамельного цвета, очень высоким, воздушным, нежным и безумно ароматным. Попробуйте приготовить этот вкуснейший медовый бисквит в мультиварке, и вы навсегда доверите эту работу только своей чудо-помощнице. Ингредиенты: 6 столовых ложек меда 1 стакан сахара 1 ч. л. соды или 1 ст.л. разрыхлителя 2 стакана муки 5 яиц ванилин (стакан на 200 мл) Как приготовить медовый бисквит в мультиварке: Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза. Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут! Влить мед. Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто. Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. Выпекать медовый бисквит в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо "вырос" наш медовый бисквит. После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Если корзинка не вмещается (из-за высоты бисквита) тогда обтяните чашу большим кухонным полотенцем и переверните бисквит на полотенце. Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "пироги и пирожки":
выпечка
Часть 1 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 2 - Пивные пирожки
...
Часть 37 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
Часть 38 - ЗАПЕКАНКА "ГЛАЗИРОВАННЫЙ ТВОРОГ"
Часть 39 - Бисквиты

Серия сообщений "изделия из теста":
изделия из теста
Часть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Блины в бутылке
...
Часть 45 - Творожный торт на скорую руку
Часть 46 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
Часть 47 - Бисквиты

Серия сообщений "моя кухня":
моя кухня
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - домашний сыр
...
Часть 21 - Запекаем воздушный йогурт!
Часть 22 - Печеночной салат или Паштетный салат.
Часть 23 - Бисквиты
Рубрики:  Кулинария/Рецепты для мультиварки
Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку