-Рубрики

 -Метки

1 сентября 8 марта html w 7 w7 алкоголь англл. яз андроид анимация браузер бродилка видео виндовс виндовс 7 виндоус 7 вирус ворд восстановление востановление виндовс гармонь генератор открыток генератор рамок генератор фонов герои герой гиф грибок давление девушки день рождения дневник здоровье инструмент интернет история картинки клавиатура клипарт колбаса компьютер компютер кулинария ли-ру лиру манишка математика музыка накопитель огород онлайн-сервис открытка оформление память пантеон славян папки виндоус пасха песня плеер плейкаст позвоночник поздравления помощь по дневнику программы разделители рамка рамки редактор фото рецепт рецепты русь рыба салат сало сам селедка синхронизация скрап славяне словарь фотошоп ссср сталин стихи текст удаление удаление программ уроки файлы флеш флеш плеер флешка фоны фотошоп худеть цветы цифры частушки чистка школа эдитор энциклопедия

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vprum

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Fantasy_Arts

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2015
Записей: 1263
Комментариев: 48
Написано: 1337


ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ЗА 10 МИНУТ

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения _Sofia-9_

 

Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. 

плавленый сыр

Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.

Для приготовления плавленого сыра мне потребовалось:

 

500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).

60 гр. хорошего сливочного масла.

Пол чайной ложки соли.

Пол чайной ложки соды.

Одно куриное яйцо.

По желанию: укроп или другой наполнитель.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:

творог

Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.

Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.

из творога сыр

Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.

Эмалированная посуда не подойдет.

как приготовить плавленый сыр

Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.

После добавления соды творог становится прям воздушным.

домашний сыр

Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.

рецепт плавленого сыра

Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.

плавленый сыр из творога

Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.

Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.

вкусный сыр

Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.

Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.

Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.

Отправляю в холодильник до загустения.

вкусный домашний сыр

Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.

Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.

Источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку