-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5545
Комментариев: 12469
Написано: 26356


Чизкейк

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Чизкейк

Чизкейк1 (700x393, 190Kb)

Этот простой рецепт — кандидат на роль дежурного пирога для праздников. Этот чизкейк всегда получается: идеальные бортики, сочная начинка. Ниже мы раскроем все тонкости приготовления, чтобы вы всегда были уверены в результате. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
 
Ингредиенты
Выберите количество порций 
8
ДЛЯ БОРТИКОВ
300 грамм Печенье 
100 грамм Сливочное масло
НАЧИНКА
450 грамм Сливочный сыр 
285 грамм Сметана 
150 грамм Сахар
3 столовые ложки Мука
1 1/2 столовой ложки Лимонный сок
15 грамм Ванильный сахар
3 штуки Куриное яйцо
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
по вкусу Ягоды
для посыпки Сахарная пудра
Автор рецепта: Лена Самила
Измельчите в блендере печенье в мелкую крошку.
 
Какое брать печенье?
Печенье для чизкейка должно быть сладким, сухим и легко рассыпаться, с минимумом ароматизаторов. Идеальные варианты - печенье к чаю, к кофе, юбилейное.

 

Чизкейк2 (700x393, 163Kb)

Растопите сливочное масло и вылейте к печенью. Хорошо перемешайте.


Чизкейк3 (700x393, 160Kb)

Пересыпьте полученную массу в форму со съемными краями (18 см) и пальцами разровняйте смесь по краям до самого верха. Затем выложите основу чизкейка. Поместите в морозильную камеру на 30 минут.
 
Небольшой совет:
Чтобы аккуратно выложить нижний бортик, используйте стакан, его донышко быстро разровняет слой печенья. Для боковых стенок может помочь небольшой десертный нож.


Чизкейк4 (700x393, 202Kb)

Добавьте сливочный сыр в миску и взбейте его миксером на минимальной скорости, чтобы он стал кремообразным.
 
Важно!
Для начинки нужно брать именно сливочный (творожный) сыр. Начинка из творога будет слишком кислой на вкус и грубой фактуры. Чизкейк должен быть гладким, нежным по вкусу и фактуре. Для этого нужен сыр типа Филадельфии. Вы можете взять другой сыр, его могут продавать даже на рынке, но обязательно проверьте заранее, чтобы сыр приятно пах и был кремообразной текстуры.


Чизкейк5 (700x393, 188Kb)

 
Теперь добавьте сметану, сахар, ванильный сахар, муку и сок лимона. Хорошо перемешайте и отложите.


Чизкейк6 (700x393, 203Kb)

Разбейте яйца в другой миске и слегка взбейте их. Вылейте их в сырную смесь и соедините все вместе с помощью лопатки.


Чизкейк7 (700x393, 180Kb)

Вылейте смесь в форму с выложенными бортиками из печенья и равномерно распределите лопаткой.


Чизкейк8 (700x393, 153Kb)

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (без вентилятора) при 140ºC в течение 1 часа 45 минут или до тех пор, пока вы не увидите, что края чизкейка застыли, но центр все еще немного покачивается, когда вы осторожно двигаете форму.


Чизкейк9 (700x393, 148Kb)

Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем охладите в холодильнике не менее 8 часов. Чтобы аккуратно вынуть чизкейк из холодильника, аккуратно отодвиньте бортики от формы тонким ножом. Чтобы отделить низ используйте нож и лопатку. Перекладывать чизкейк на блюдо лучше при помощи двух лопаток.


Чизкейк10 (700x393, 201Kb)

Украсьте чизкейк ягодами и слегка присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте! Приятного аппетита!


Чизкейк11 (700x393, 259Kb)

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ десерт

Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 13 Января 2024 г. 09:24 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку