Цитата сообщения Ipola
Чизкейк
![Чизкейк1 (700x393, 190Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/133/161133856_RRyoRRRRR1.jpg)
Этот простой рецепт — кандидат на роль дежурного пирога для праздников. Этот чизкейк всегда получается: идеальные бортики, сочная начинка. Ниже мы раскроем все тонкости приготовления, чтобы вы всегда были уверены в результате. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Ингредиенты
Выберите количество порций
8
ДЛЯ БОРТИКОВ
300 грамм Печенье
100 грамм Сливочное масло
НАЧИНКА
450 грамм Сливочный сыр
285 грамм Сметана
150 грамм Сахар
3 столовые ложки Мука
1 1/2 столовой ложки Лимонный сок
15 грамм Ванильный сахар
3 штуки Куриное яйцо
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
по вкусу Ягоды
для посыпки Сахарная пудра
Автор рецепта: Лена Самила
Измельчите в блендере печенье в мелкую крошку.
Какое брать печенье?
Печенье для чизкейка должно быть сладким, сухим и легко рассыпаться, с минимумом ароматизаторов. Идеальные варианты - печенье к чаю, к кофе, юбилейное.
![Чизкейк2 (700x393, 163Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/133/161133857_RRyoRRRRR2.jpg)
Растопите сливочное масло и вылейте к печенью. Хорошо перемешайте.
![Чизкейк3 (700x393, 160Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/133/161133858_RRyoRRRRR3.jpg)
Пересыпьте полученную массу в форму со съемными краями (18 см) и пальцами разровняйте смесь по краям до самого верха. Затем выложите основу чизкейка. Поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Небольшой совет:
Чтобы аккуратно выложить нижний бортик, используйте стакан, его донышко быстро разровняет слой печенья. Для боковых стенок может помочь небольшой десертный нож.
![Чизкейк4 (700x393, 202Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/133/161133859_RRyoRRRRR4.jpg)
Добавьте сливочный сыр в миску и взбейте его миксером на минимальной скорости, чтобы он стал кремообразным.
Важно!
Для начинки нужно брать именно сливочный (творожный) сыр. Начинка из творога будет слишком кислой на вкус и грубой фактуры. Чизкейк должен быть гладким, нежным по вкусу и фактуре. Для этого нужен сыр типа Филадельфии. Вы можете взять другой сыр, его могут продавать даже на рынке, но обязательно проверьте заранее, чтобы сыр приятно пах и был кремообразной текстуры.
![Чизкейк5 (700x393, 188Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/133/161133860_RRyoRRRRR5.jpg)
Теперь добавьте сметану, сахар, ванильный сахар, муку и сок лимона. Хорошо перемешайте и отложите.
![Чизкейк6 (700x393, 203Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/133/161133861_RRyoRRRRR6.jpg)
Разбейте яйца в другой миске и слегка взбейте их. Вылейте их в сырную смесь и соедините все вместе с помощью лопатки.
![Чизкейк7 (700x393, 180Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/133/161133862_RRyoRRRRR7.jpg)
Вылейте смесь в форму с выложенными бортиками из печенья и равномерно распределите лопаткой.
![Чизкейк8 (700x393, 153Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/133/161133863_RRyoRRRRR8.jpg)
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (без вентилятора) при 140ºC в течение 1 часа 45 минут или до тех пор, пока вы не увидите, что края чизкейка застыли, но центр все еще немного покачивается, когда вы осторожно двигаете форму.
![Чизкейк9 (700x393, 148Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/133/161133864_RRyoRRRRR9.jpg)
Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем охладите в холодильнике не менее 8 часов. Чтобы аккуратно вынуть чизкейк из холодильника, аккуратно отодвиньте бортики от формы тонким ножом. Чтобы отделить низ используйте нож и лопатку. Перекладывать чизкейк на блюдо лучше при помощи двух лопаток.
![Чизкейк10 (700x393, 201Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/133/161133865_RRyoRRRRR10.jpg)
Украсьте чизкейк ягодами и слегка присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте! Приятного аппетита!
![Чизкейк11 (700x393, 259Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/133/161133866_RRyoRRRRR11.jpg)
Источник