Ингредиенты:
Мука пшеничная - 160 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 4 шт.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мандарины без косточек - 5-6 шт.
Сахар коричневый (или белый) - 1 ст. л.
Форма диаметром 24 см.
1 Взбиваем миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар до светлой пышной массы. Масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза.
2 Просеиваем частями муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
3 Тесто будет гладкое и воздушное.
4 Почистить мандарины, порезать поперёк долек на 3 части. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Присыпаем форму сахаром, выкладываем мандарины.
5 Заливаем сверху тестом.
6 Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала. Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
7 Готовую шарлотку перекладываем на решетку до полного остывания.
Пирог с мандаринами готов! По желанию посыпаем сахарной пудрой.
-------------------------
Вкусный и сочный пирог с мандаринами. Простой и быстрый рецепт
Тысячелетиями мандарины выращивались на своей родине в Кохинхине и Китае. Там этот фрукт был доступен в основном зажиточным представителям. Если китайцы на Новый год дарили кому-либо два мандарина, то желали достатка.
Теперь мандарины есть в Марокко, Алжире, Турции, Египте, Испании, Абхазии, а также Южной Кореи, Японии и других странах. Купить их в магазине не составляет проблем. Так почему бы не начать использовать этот чудесный продукт для домашней выпечки. Вот такой пирог мы можем вам предложить с использованием ингредиента.
Ингредиенты:
5-6 мандаринов;
3 яйца;
120 гр муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
80 гр сливочного масла;
90 гр сахара;
10 гр ванильного сахара;
Соль.
Приготовление пирога из мандаринов:
В емкость разбиваем три куриных яйца. Добавляем одну щепотку соли, а также ванильный сахар и 90 грамм обычного сахара.
Примерно 4-5 минут взбиваем яйца с сахаром. Самое время добавить 80 грамм сливочного масла, предварительно растапливаем его в микроволновой печи. Снова взбиваем, чтобы перемешать.
Просеиваем 120 грамм муки с разрыхлителем и добавляем понемногу в нашу смесь. Венчиком перемешиваем.
Берем форму диаметром 20 см. Стенки смазываем сливочным маслом, а на низ укладываем пергамент. Затем посыпаем стенки мукой.
Шесть мандаринов очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем косточки, если они есть. Укладываем в форму срезом вниз. Заливаем мандарины тестом.
Разравниваем сверху и ставим выпекаться на 35-40 минут. Температура духовки 180 градусов.
Пирог с мандаринами приготовился, пора доставать его из формы. Перекладываем пирог на блюдце так, чтобы мандарины оказались сверху.
Пирог имеет чудесный запах и красиво выглядит сверху. Он очень вкусный и сочный, точно стоит попробовать этот рецепт.