-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смородинка_1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3179
Комментариев: 808
Написано: 7074


Хитрый картофель.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хитрый картофель

(500x375, 99Kb)

«Ох, и хороша картошечка с грибочками!» -так всегда говорят гости, и мои домашние, пробуя хитрую картошечку. И очень удивляются – даже снова и снова – когда узнают, что грибов-то в картошке и нету, а есть баклажаны! Вкус и вид совершенно похож на картошку, жареную с маслятами. Чтобы получить такой результат и обхитрить – удивить народ, надо всего лишь соблюсти парочку моментов! Заходите!

картофель — 700 гр.
баклажан (средние) — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 4-5 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
укроп — 1 пуч.
перец чёрный
соль


Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке корочка образовалась раньше. Нарезать брусочками в два раза крупнее баклажанов. Лук нашинковать не крупно.

Разогреть масло –не раскаляя чрезмерно –и партиями обжарить кубики баклажанов до легкой румяной корочки. Не пережаривать-будут горчить. И не выкладывать сразу много, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Масла должно быть достаточно именно, чтобы баклажаны жарились, а не подсыхали. И, если в начале баклажаны впитывают масло как губка, одним из признаков готовности баклажанов станет видимый избыток масла на сковороде. Вынуть баклажаны на тарелку, стараясь оставлять масло на сковороде.

Выложить в сковороду картофель и жарить его с луком до румяности, помешивая.

Добавить к картофелю баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и дать прогреться вместе пару минут.

Мелко нарубить чеснок и нашинковать укроп.

Снятую с огня картошку посыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3-4 для обмена ароматами. Перемешать и разложить по тарелкам.

Подавать тотчас же, хорошо бы с малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - АРОМАТНОЕ ЧЕСНОЧНО-УКРОПНОЕ МАСЛО+75 рецептов для бутербродов
Часть 2 - ПОМИДОРКИ--СЕРДЕЧКИ---украшение блюд.
...
Часть 5 - Паштет «Нежный».
Часть 6 - Оладьи из кабачка с куриным фаршем - Как же вкусно вышло! Просто обалдено! Нежно так, сочно...
Часть 7 - Хитрый картофель.
Часть 8 - Фасоль с квашенной капустой и куриной грудкой.
Часть 9 - Печеная капуста из Полесья - очень просто и вкусно.
...
Часть 11 - Капуста по-гурийски.
Часть 12 - Помидоры «Мама Мия».
Часть 13 - Брюссельская капуста с беконом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,СОВЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку