-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веснамар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 10953
Комментариев: 325
Написано: 11424


Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2022 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Этот рецепт вы не забудете никогда🍆🍆🍆 вкусная закуска из баклажанов

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Просто натёрла БАКЛАЖАН на тёрке. Готовлю такую ЗАКУСКУ весь сезон. Вкусно - язык проглотишь!

изображение_2022-08-15_152849828 (700x393, 409Kb)

Попался новый рецепт из баклажанов, готовила так для своей семьи все лето: натираю баклажан на терке, смешиваю все вместе, а остальное делает духовка.


изображение_2022-08-15_152826259 (700x393, 384Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

- 1 баклажан (350 г)
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 мл кефира
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 90 г кукурузного крахмала
 
для соуса:
- 250 г. сметаны
- петрушка
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. соли
 
Форма 22х11см
В духовку при 180С на 50 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Берем один крупный баклажан, отрезаем плодоножку и очищаем от шкурки.

изображение_2022-08-15_153742233 (700x393, 368Kb)

Натираем баклажан на крупной терке и перекладываем в глубокую миску.
изображение_2022-08-15_153749528 (700x393, 521Kb)

Нарезаем луковицу и один сладкий перец. Овощи отправляем к баклажанам.
изображение_2022-08-15_153758261 (700x393, 376Kb)
3 зубчика чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки или натираем на мелкой терке

изображение_2022-08-15_153805406 (700x393, 420Kb)

Вливаем одно яйцо и 100 мл кефира.
изображение_2022-08-15_153812248 (700x393, 492Kb)

Добавляем пол чайной ложки соды, соли и перец по вкусу (я добавила чайную ложку соли и пол чайной ложки перца черного).
изображение_2022-08-15_153819372 (700x393, 466Kb)

Всыпаем кукурузных крахмал и перемешиваем.
изображение_2022-08-15_153826822 (700x393, 510Kb)

Прямоугольную форму для выпечки размером 22смх11см застилаем пергаментом.
изображение_2022-08-15_153834350 (700x393, 434Kb)

Перекладываем туда овощную смесь и разравниваем лопаткой.
изображение_2022-08-15_153841996 (700x393, 405Kb)

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180С на 50 минут.
изображение_2022-08-15_153849597 (700x393, 501Kb)

Пока баклажаны запекаются приготовим соус. Сметану смешиваем с нарезанной петрушкой и измельченным зубчиком чеснока. Солим по вкусу.
изображение_2022-08-15_153857381 (700x393, 445Kb)

По истечении времени запекания вынимаем форму из духовки, даем запеканке остыть.
изображение_2022-08-15_153905024 (700x393, 506Kb)

Затем перекладываем на тарелку, перевернув форму вверх дном.
изображение_2022-08-15_153912779 (700x393, 461Kb)
Нарезаем на порции и подаем со сметанным соусом.
изображение_2022-08-15_153928291 (700x393, 407Kb)

Ура, готово!

изображение_2022-08-15_152826259 (700x393, 384Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку